18+    Войти в почту

Алексей Песошин: «Мусоросжигательному заводу быть, и быть обязательно»

Премьер-министр Татарстана рассказал, что для мусоросжигательного завода уже приобретен участок

митинг против строительства мусоросжигательного завода в Казани

ФОТО: www.idelreal.org/

22.03.2018 15:27 tatar-inform.ru

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Алия Замалеева). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин уверен в необходимости строительства в Казани мусоросжигательного завода.

«Мое мнение – мусоросжигательному заводу быть, и быть обязательно», – заявил он сегодня на заседании Государственного Совета республики, выступая с отчетом о деятельности Правительства региона в 2017 году.

Премьер, отвечая на вопрос депутата Ильшата Аминова, сообщил, что для мусоросжигательного завода приобретен участок. По его словам, сейчас ведется проработка инженерной инфраструктуры, происходит планировка участка, определяются защитные зоны.

Комментарии читателей

Аноним

23.03.2018 17:52

"...для мусоросжигательного завода приобретен участок... определяются защитные зоны..." Как утверждали гитлеровцы на Нюрнбергском трибунале, евреи добровольно шли в газовые камеры.
Ответить
+

Шурале

23.03.2018 18:47

С 9 февраля 2018 года инициативная группа продолжила серию одиночных пикетов. 12 февраля он состоялся на площади Свободы. На плакате активистки было написано — «Рустам Нургалиевич, активисты ОД «Против строительства мусоросжигательному завода в Казани! За раздельный сбор и переработку отходов» просят Вас о встрече по вопросу обращения с отходами. От имени 28 000 человек* требуем отменить строительство мусоросжигательного завода!». На плакате также уточняется, что 10 тысяч подписей были собраны в живую, а 18 тысяч на портале под петициями, и уточняется, что сбор продолжается. В начале февраля 2018 года активисты на этот раз из Зеленодольского района, которые также не готовы «принять» подобный объект на своей территории, запустили ещё одну петицию против строительства. За неделю под ней поставили подписи почти 260 человек. Адресатами письма числятся президент РФ Владимир Путин, глава Татарии Рустам Минниханов и заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Автор петиции отметила, что узнала о планируемом строительстве завода из СМИ. «Чем же жители Зеленодольска хуже жителей Казани? В нашем городе находятся крупные заводы со своими вредными выбросами. Рядом город Волжск, он также вносит свой вклад в экологию по выбросам в атмосферу. В Зеленодольске также, как и в Казани, высокий уровень онкозаболеваний. К тому же рядом находится Раифский заповедник, который и так уже пострадал за последние десятилетия от человеческой жизнедеятельности, и Раифский монастырь, — отмечается в петиции. — Мы протестуем против строительства этого завода и требуем перенести его на более отдалённые территории от населённых пунктов, и также, как в петиции казанцев, рассмотреть другие методы переработки мусора, отдав предпочтение раздельному сбору с дальнейшей более безопасной для населения утилизацией». Жители республики, подписывая это обращение отмечают, что не готовы платить своим здоровьем за этот проект. Стоит отметить, что в инвестиционном меморандуме региона на 2018 год местом реализации проекта указан именно Зеленодольский район.
Ответить
+ 1

другие новости

Войти в почту