18+    Войти в почту

Делегация Узбекистана перенимает опыт специалистов системы ЖКХ Казани

Специалисты из узбекистана приехали чтобы перенять наработки Казани в области обслуживания многоквартирного жилищного фонда

делегация из Узбекистана приехала чтобы перенять опыт Казани в сфере ЖКХ

ФОТО: www.kzn.ru/

31.05.2018 14:03 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 31 мая, Екатерина Виславская). В Казани с рабочим визитом находится делегация Республики Узбекистан. Заместитель министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан Назиржон Назиров, первый заместитель хокима Ташкентской области Республики Узбекистан Кобил Хамдамов и начальник сводного информационно-аналитического управления Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан Баходиржон Кахаров встретились с руководителем Исполнительного комитета Казани Денисом Калинкиным и обсудили первые результаты знакомства с системой ЖКХ в столице Татарстана.

Министерство жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан было создано чуть больше года назад, и его специалисты приехали в Татарстан с тем, чтобы перенять опыт, в частности наработки Казани, в области обслуживания многоквартирного жилищного фонда. Члены делегации познакомились с работой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, управляющей компании «Уютный дом», МУП «Водоканал», теплоснабжающих организаций, провели серию переговоров со специалистами Исполнительного комитета Казани. В программе визита на сегодня – поездка в Государственную жилищную инспекцию Республики Татарстан и АО «Татэнергосбыт».

Встреча с Денисом Калинкиным прошла в Мэрии Казани. Назиржон Назиров поприветствовал руководителя городской администрации от имени министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан Музаффара Салиева и вручил ему памятный подарок – картину ручной работы с национальным орнаментом Узбекистана. «Перед отъездом в Москву мы хотели встретиться с вами лично, передать нашу искреннюю благодарность за оказанный прием, - заявил он. - Группа очень много узнала: мы изучили ваш передовой опыт, и он является одним из самых положительных в Российской Федерации. Пользуясь случаем, тоже приглашаем вас к нам в республику».

В свою очередь Денис Калинкин преподнес гостям кожаное панно с видом на ул.Кремлевская и выразил надежду на продолжение тесного и плодотворного сотрудничества. «Мы тоже наслышаны о том, как бурно сейчас развивается система ЖКХ в Узбекистане. Наши коллеги недавно были у вас в гостях и приехали в откровенном шоке после того, что увидели: у вас происходит серьезный рост, и лет через 15 или раньше мы будем ездить к вам учиться, - заметил он. - Всегда рады поделиться тем, что у нас есть. Надеемся, будем ездить и учиться у вас, потому что вы действительно большие молодцы».

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Искандер Гиниятуллин, председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов и начальник управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту