18+    Войти в почту

Дочка «Ростеха» выберет в Татарстане площадку для серийной сборки Т-500

В Обнинске будут изготавливать планер самолета, а окончательной сборкой займутся в Татарстане

Самолёт Т-500

ФОТО: vpk.name/

23.11.2018 15:34 tatar-inform.ru

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Дочерняя компания «Ростеха», ОНПП «Технология» (Калужская область) выбирает в Татарстане площадку для серийной сборки сельскохозяйственных самолетов Т-500. Об этом на полях XI Вертолетного форума рассказал гендиректор предприятия Андрей Силкин.

«Республика предложила нам несколько вариантов площадок. Сейчас наша инженерная группа изучает оптимальные предложенные варианты. Всего предложено около 8 площадок по всему Татарстану», — отметил Силкин.

Критериями для выбора площадки является наличие сборочного цеха и полосы для облета. Какие именно площадки рассматриваются, гендиректор ОНПП «Технология» не уточнил.

На предприятии в Обнинске будет полностью изготавливаться планер самолета, а окончательная сборка и летные испытания пройдут в Татарстане, заметил Силкин.

По его словам, стоимость одной несерийной машины Т-500 составляет около 20 млн рублей, серийного образца — чуть меньше.

Созданный на базе разработок компании МВЕН самолет Т-500 впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. В текущем году в Геленджике самолет представили в сертифицированном облике. В сентябре десять первых серийных самолетов сельскохозяйственного назначения Т-500, созданные обнинским научно-производственным предприятием, купила авиакомпания «Русавиа». Они будут применены в Татарстане и Башкортостане.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту