18+    Войти в почту

Доходная часть бюджета Казани увеличилась на 1,7 млрд рублей

Дефицит бюджета города составит 1 млрд 371 млн рублей

сессия казанской городской думы

ФОТО: www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/dokhodnaya-chast-byudzheta-kazani-uvelichilas-na-1-7-mlrd-rubley-raskhodnaya-na-1-9-mlrd-rubley/

06.06.2018 14:37 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 6 июня, Алсу Сафина). Доходная часть бюджета Казани увеличилась на 1,7 млрд рублей и составила 23 млрд 360 млн рублей, расходная часть – на 1,9 млрд рублей и составила 24 млрд 731 млн рублей. Дефицит бюджета города составит 1 млрд 371 млн рублей, источниками покрытия которого являются остатки средств по состоянию на 1 января 2018 года. Изменения в решение «О бюджете муниципального образования города Казани на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» приняли сегодня депутаты на XXVII сессии Казгордумы.

Как пояснил начальник Финансового управления Ирек Мухаметшин, внесение изменений в решение о бюджете обусловлено следующими причинами. Так, учтены расходы, осуществляемые за счет остатков финансовой помощи, поступившей из бюджета Татарстана в 2017 году и неиспользованной по состоянию на 1 января этого года. Эти средства направлены на финансирование расходов, связанных с реконструкцией биологических очистных сооружений канализации Казани, капитальный ремонт автомашин, обслуживающих улично-дорожную сеть города, новогоднее оформление города, обустройство и ремонт ярмарочных площадок и другие цели.

В соответствии с нормативными актами, принятыми Правительством Татарстана, в 2018 году на 1 млрд 235 млн рублей увеличивается объем субсидий и иных межбюджетных трансфертов, выделяемых Казани из бюджета республики. Это расходы на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу, приобретение 104 автобусов, работающих на природном газе, организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи, на второй этап реконструкции биологических очистных сооружений канализации Казани, приобретение оборудования и инвентаря для учреждений социально-культурной сферы и другие цели.

«Это расходы, которые в текущем году будут осуществляться за счет средств, поступивших из республиканского бюджета. Вместе с тем, в утвержденном бюджете города на 2018 года в неполном объеме были предусмотрены отдельные виды расходов, осуществление которых необходимо для обеспечения жизнедеятельности города», - отметил Ирек Мухаметшин. По его словам, это расходы на содержание объектов благоустройства, льготное питание отдельных категорий учащихся, погашение бюджетного кредита, текущий ремонт зданий муниципальных учреждений, содержание муниципальной казны и другие расходы. «Предлагаемый объем изменений составляет 468,8 млн рублей. Источником их покрытия послужат дополнительные доходы», - сказал начальник Финансового управления.

По итогам исполнения бюджета города за 5 месяцев этого года объем поступления налоговых и неналоговых доходов составил 6 млрд 644 млн рублей, или 47% от назначения города. По словам Ирека Мухаметшина, это позволяет прогнозировать поступление дополнительных доходов в бюджет города.

Основным источником дополнительных доходов явились поступления по результатам торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций. Стартовая цена по результатам проведенных торгов выросла более чем в два раза. Это позволило дополнительно пополнить бюджет города на сумму свыше 330 млн рублей.

В доходной части бюджета также учтены безвозмездные поступления от городских предприятий в сумме 3,5 млн рублей – они направлены, в соответствии с их целевым назначением, на проведение районных мероприятий.

Помимо того, дополнен перечень субсидий, выделяемых из бюджета Казани, субсидией на финансовое обеспечение затрат предприятий городского пассажирского транспорта общего пользования, связанных с приобретением пассажирских автобусов, работающих природном газе.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту