18+    Войти в почту

Энгель Фаттахов заявил, что договорился с министром образования России Ольгой Васильевой по поводу уроков татарского языка

По словам Фаттахова, Татарский язык будет изучаться в объеме двух часов всеми обучающимися

татарская буква Ә

08.11.2017 14:56 evening-kazan.ru

Сегодня на заседании Госсовета РТ глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов сообщил депутатам, что принципиальная договоренность с федеральным центром о количестве уроков татарского языка в школах республики достигнута:

Сегодня продолжаются консультации с Министерством образования и науки РФ, для переходного этапа нам предложили следующее: разработать наметки учебных планов для начального и основного общего образования, в которых в рамках обязательной части учебного плана по предметам «родной язык» и «родная литература» будет возможность выбирать родной язык - русский, татарский, чувашский, удмуртский, мордовский и другие - в объеме 2 - 3 часов. В то же время будет изучаться государственный татарский язык в объеме двух часов всеми обучающимися. В 10 - 11-х классах изучение татарского языка как госязыка Республики Татарстан предлагается организовать на добровольной основе.

Энгель Фаттахов сказал, что в ходе его встречи с Ольгой Васильевой «вчера, 7 ноября, она подтвердила готовность согласовать данное компромиссное решение. Письменное подтверждение ожидаем на следующей неделе».

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту