18+    Войти в почту

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

Участники заседания обсудили эскиз документа, а также рассмотрели вновь поступившие предложения

заседание президиума Национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар

ФОТО: www.tatar-inform.ru/

15.01.2019 15:35 tatar-inform.ru

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Алсу Исмагилова). В офисе Всемирного конгресса татар в Казани прошло очередное заседание в рамках подготовки проекта Стратегии развития татарского народа. Участники заседания обсудили эскиз документа, а также рассмотрели вновь поступившие предложения от известных ученых Татарстана – историков и политологов.

Ранее свои предложения по стратегии развития татарского народа подготовили три рабочие группы – Академии наук Татарстана, Института языка, литературы и искусства АН РТ и Всемирного форума татарской молодежи. 11 января эти предложения были представлены в виде эскиза будущего документа. 16 января эскиз будет размещен на официальном сайте Всемирного конгресса татар.

Также с 16 января начнутся обсуждения документа на зональных заседаниях. 16 января пройдет встреча в Арске, 18-го – в Нурлате, 23-го – в Бугульме, 25-го – в Набережных Челнах, а 30-го – в Буинске. В феврале обсуждения стартуют и в других регионах России.

Заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель Национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев пояснил, почему на обсуждения выносится эскиз документа. «Это еще не проект. В эскиз можно вносить изменения и дополнения. Так мы намерены привлечь население к подготовке Стратегии развития татарского народа», – отметил он.

Один из участников заседания – заместитель председателя Всемирного форума татарской молодежи Айрат Файзрахманов предложил для более эффективной работы над эскизом раздать людям анкеты с 10–15 вопросами.

«Если люди ответят на вопрос “Что я могу предложить для развития татарского народа?”, то это позволило бы в будущем создать хорошую базу», – сказал он.

Вице-президент Академии наук Татарстана Дания Загидуллина поддержала идею Айрата Файзрахманова. Для обсуждения стратегии в районах Татарстана и в других регионах России будут подготовлены анкеты.

Комментарии читателей

Шурале

15.01.2019 20:28

"Тебя не накормят!" Учителя в Челнах не пустили голодного школьника в столовую https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1185574/tiebia_nie_nakormiat_uchitielia_v_chielnakh_nie_pustili_gholodnogho_shkolnika_v_stolovuiu На кадрах видно, что в ответ на уговоры мальчика одна из учительниц попыталась оттолкнуть его от двери. В одной из школ в Набережных Челнах педагоги отказались пустить в столовую школьника, поскольку он ничего не собирался покупать. Кадры противостояния голодного ученика и двух педагогов были опубликованы в соцсетях. — Ты покупать ничего не будешь! Тебя не накормят! На тебя не накрыли! Развернулся и пошёл! — в один голос твердят сотрудницы учебного учреждения, не обращая внимания на заявления ребёнка о том, что он голоден. На кадрах видно, что в ответ на просьбы школьника одна из "хранительниц столовой" попыталась оттолкнуть его от двери. После недолгих уговоров мальчику не оставалось ничего другого, кроме как уйти восвояси. Отмечается, что инцидент произошёл 10 января в челнинской школе № 13. И чем ТАКИЕ учителя Татарстана отличаются от гитлеровцев?
Ответить
+

Тагир

12.02.2019 18:30

Puskai, f ofice Vsemirnogo Kongressa v Kazani tatar v Kazani prohlo ocherednoe zasedanie v ramkah podgotovki proekta, strategii razvitiy tatarskogo, naroda. Eto nazyvaetsy ty korol.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту