18+    Войти в почту

Фарид Мухаметшин выступил за отмену добровольного изучения татарского языка в школах

Я думаю, что надо добровольность убрать вот эту - сказал Мухаметшин

учебник татарского языка

ФОТО: «Татар-информ» www.tatar-inform.ru/

19.04.2018 15:32 evening-kazan.ru

За отмену добровольного изучения татарского языка в школах выступил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы уже работаем над новым ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт) вместе с Васильевой, министерством образования Российской Федерации <...> Я думаю, что надо добровольность убрать вот эту, она расколола и забила клин между русскими и татарами, в одном классе сидят дети, антагонизм такой делать зачем?» - сказал Мухаметшин.

Выступая перед членами «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) на форуме организации, Мухаметшин отметил, что действующий ФГОС «вызывает непонимание» у значительной части жителей Татарстана.

Комментарии читателей

Шурале

20.04.2018 17:39

Спикер парламента Татарстана осудил решение президента России Саму проблему, существовавшую в республике более десятка лет, решить региональные чиновники даже не пытались. В итоге о ней стало известно президенту России Владимиру Путину, который в 2017 году объявил о недопустимости принудительного обучения неродному языку в национальных республиках и сокращения часов на русский язык. Распоряжение президента РФ в Татарстане не заметили, а потом постарались всячески дезавуировать. В итоге Путин дал поручение Генпрокуратуре и Рособрнадзору проверить учебный процесс в республике на соответствие требованиям федерального законодательства. Ведомства выявили повальные нарушения: из 1412 школ Татарстана соответствовали требованиям всего лишь 24. Многочисленные жалобы родителей получили подтверждение. Осенью 2017 года депутаты Госсовета Татарстана проголосовали за преподавание татарского языка в школах республики два часа в неделю. Уроки ученики должны посещать на добровольной основе с письменного согласия родителей. Однако и здесь этнократия пытается настаивать на своих националистических капризах — родителей школьников заставляют отправлять детей на «татарский как родной», а несогласных штрафуют.
Ответить
+ 1

Мирза

21.04.2018 13:34

Ползет гадюка, шепчет камышу:"Дружи со мной - иначе укушу!"
Ответить
+ -2

Шурале

24.04.2018 14:18

Когда гадюки у власти плодятся террористы и диверсанты... ...в январе 2017 года правоохранители республики задержали группу лиц по подозрению в подготовке в регионе терактов. По словам главы МВД Татарии Артема Хохорина, среди задержанных — участница женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Альметьевске и группа уроженцев республики, проживающих в Швеции и пропагандирующих радикальные действия среди русскоговорящих жителей страны и в интернете. В отношении 30 задержанных членов группировки возбуждено 13 уголовных дел. Также правоохранители пресекли деятельность группы экстремистов, собиравшихся совершить террористическую атаку на Казанский авиационный завод... КАЗАНЬ, 24 апреля 2018, 13:39 В ходе масштабной операции силовиков в Татарии задержаны 14 членов запрещенной в России международной террористической организации, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. По данным ведомства, задержанные занимались пропагандой терроризма и вовлекали в свою организацию новых участников. «В результате мероприятия задержаны 14 участников, в том числе лидеры террористической ячейки. Все они жители Казани и близлежащих районов республики», — говорится в сообщении. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски по 14 адресам, в результате которых были обнаружено большое количество запрещенной литературы, а также отчеты о вербовке с новыми членами ячейки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Ответить
+ 1

другие новости

Войти в почту