18+    Войти в почту

Фонд поддержки обманутых дольщиков РТ получит 15 земель для застройки

Общая площадь земель превышает 240 га

Митинг клиентов лопнувших татарстанских банков и обманутых дольщиков. Парк Петрова

ФОТО: www.idelreal.org/

05.06.2018 15:08 tatar-inform.ru

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Диана Авакян). В ближайшее время выйдет постановление Правительства РТ о создании республиканского фонда поддержки лиц, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Фонд 15 земельных участков для застройки. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ заявила замруководителя пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова.

Общая площадь земель превышает 240 га. Из них два участка расположены в Набережных Челнах, и один — в Зеленодольской области.

«Это те земли, по которым есть достигнутые договоренности, сейчас часть из них на этапе оформления, — рассказала Галимова. — Механизм предлагаемой работы аналогичен прежнему: инвестору предлагается земля, на основе этого он вкладывает средства на достройку проблемных домов. Суммы у каждого объекта разные».

Официальный представитель Казанского Кремля назвала инвесторов, с которыми уже достигнуты договоренности: ООО «Ак Таш», «Бриз» «Комстрой» (Ижевск) и две компании из Набережных Челнов — «Профит Групп» и «Евростиль».

Работа по привлечению инвесторов продолжается, отметила Галимова.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту