18+    Войти в почту

Глава Налоговой службы РТ: Имущественных налогов планируем собрать больше, но платежи не вырастут

6,5 млрд рублей имущественных налогов рассчитывает собрать Управление Федеральной налоговой службы по РТ по итогам 2016 года

деньги, рубли

14.11.2017 15:59 tatar-inform.ru

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Плательщиками имущественных налогов в Татарстане являются 2 млн 280 тыс. граждан. Общая сумма начисленных налогов по итогам 2016 года, по информации Управления Федеральной налоговой службы по РТ, составляет 6,5 млрд рублей. Оплатить транспортный и земельный налог, а также налог на имущество физических лиц необходимо до 1 декабря 2017 года. Об этом сегодня на брифинге в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ рассказал руководитель республиканского ведомства Марат Сафиуллин.

3,7 млрд рублей от общей суммы составляет транспортный налог. Причем на дорогие автомобили, стоимостью от 3 млн рублей, ставка более высокая. 1,2 млрд рублей составляет земельный налог и 1,6 млрд – налог на имущество. Эта сумма больше, чем в прошлый налоговый период, когда налоговая служба рассчитывала собрать около миллиарда. «Это связано с тем, что в этом году у нас в расчет включены торговые площади и объекты незавершенного строительства. То есть, речь не идет об увеличении налоговых отчислений с каждого физлица, это связано с расширением перечня объектов налогообложения», – пояснил Марат Сафиуллин.

1 млн 620 тыс. граждан уже получили уведомления по почте. Порядка 660 тыс. человек, являющихся пользователями электронного «Личного кабинета налогоплательщика», уведомления получили в электронном виде. 1,5 млрд рублей налогов уже оплачено.

«Я бы хотел поблагодарить наиболее ответственную часть налогоплательщиков, которые не стали откладывать этот важный вопрос на последний момент, и уже оплатили налоги», – подчеркнул руководитель Управления ФНС по РТ.

Что же касается тех, кто уведомление пока не получил, то, если эти граждане не имеют налоговых льгот и ожидаемая сумма налогов превышает 100 рублей, то им лучше обратиться в налоговые органы за разъяснениями. «Уплата налогов не право, а обязанность каждого гражданина, и за неисполнение грозит наказание», – подчеркнул глава УФНС по РТ.

После 1 декабря недобросовестные граждане получат предупреждение, а если не отреагируют и на него, то вопрос будет решаться уже в судебном порядке. Тогда придется оплатить не только сами налоги, но и судебные издержки, и пени в размере 1/300 от суммы платежа в день, предупреждают в налоговом органе.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту