18+    Войти в почту

И.Метшин: «Городам, как и спортсменам, нужно постоянно держать себя в тонусе»

Казань вошла в число 15 финалистов IV Международной премии Гуанчжоу за городские инновации

Казань пользуется спросом среди туристов (Спасская башня, пл. 1 мая)

ФОТО: kazan.ru

17.09.2018 15:05 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 17 сентября, Екатерина Виславская). Казань вошла в топ-15 IV Международной премии Гуанчжоу за городские инновации. А по итогам презентации проекта Комитета экономического развития Исполнительного комитета «Инновационное социально-экономическое развитие г.Казани», которая пройдет в декабре, может стать ее победителем. О том, как проходит соревнование между передовыми городами мира, сегодня на деловом понедельнике рассказал председатель комитета Артур Валиахметов.

«Премия направлена на признание значимости инноваций, улучшение социальной, экономической и экологической устойчивости населенных пунктов, а все это, следовательно, ведет к повышению благосостояния и качества жизни горожан», - объяснил он, добавив, что она софинансируется всемирной организацией «Объединенные города и местные власти», Всемирной ассоциацией крупнейших городов мира и городом Гуанчжоу.

В разные годы победителями премии становились такие города, как Вена, Ванкувер, Сеул, Бостон, Копенгаген и другие. В 2018 году на участие в конкурсе было подано 313 заявок от 213 городов из 70 стран мира. Шорт-лист из 15 претендентов на победу был объявлен 12 сентября на семинаре по городским инновациям в рамках 7 конгресса всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Финал с презентацией проектов пройдет с 5 по 9 декабря в рамках Международной конференции городских инноваций в Гуанчжоу. Именно тогда из 15 городов будет отобрано до 5 победителей, каждый из которых получит сертификат, памятный подарок и денежный приз в размере 20 тыс. долларов.

«Города тоже между собой соревнуются. Для этого есть международные соревнования. Нужно постоянно, как и спортсменам, держать себя в тонусе, участвовать в соревнованиях», – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя результаты отборочного тура.

другие новости

Войти в почту