18+    Войти в почту

Игорь Комаров о дольщиках в РТ: Уделяется серьезное внимание, важно, чтобы программа шла без сбоев

Татарстан к 2024 году нарастит темпы ввода жилья до 3,6 млн квадратных метров в год

дом в жилом комплексе «Симфония»

ФОТО: metshin.ru/

14.11.2018 15:05 tatar-inform.ru

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Для выполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, Татарстану в ближайшие годы необходимо нарастить темпы жилищного строительства с 2,4 до 3,6 млн кв. метров в год. И здесь очень важно не допустить роста числа обманутых дольщиков в регионе. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров на совещании в Казани.

Выступая в Доме Правительства Татарстана, Комаров напомнил, что в жилищной сфере определены две ключевые задачи: это увеличение ввода жилья в России до 120 тыс. кв. метров в год и обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе с использованием ипотечного кредита по ставке до 8%. «Для выполнения поставленной общероссийской задачи к 2024 году региону нужно вводить ориентировочно 3,6 млн кв. метров жилья. Здесь одновременно возникает вопрос покупательной способности населения. Темпы строительства должны идти одновременно с возможностями людей с покупательной способностью, чтобы не было ситуаций, когда значительная доля построенного жилья не находит реализацию», — сказал Комаров.

Полпред Президента РФ отметил, что при увеличении объемов строительства важно усилить контроль над застройщиками, чтобы не увеличивать число обманутых дольщиков. «В Татарстане от недобросовестных застройщиков пострадало более 4,4 тыс. человек, в дорожную карту включено порядка 27 объектов недостроенного жилья. Мы обсуждали этот вопрос с Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым, Президентом Татарстана — прим. Т-и), создан фонд, уделяется серьезное внимание, очень важно, чтобы эта программа шла без сбоев. И очень важны превентивные меры, необходим контроль тех объектов, где есть задержки и проблемы на этапах строительства», — поделился мнением полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

другие новости

Войти в почту