18+    Войти в почту

Ирада Аюпова о НКЦ «Казань»: Никто не давал им предупреждения о выселении

Министр культуры Татарстана отреагировала на предположения о выселении НКЦ из занимаемого им здания

строящаяся автостоянка перед НКЦ «Казань»

ФОТО: metshin.ru/

09.08.2018 15:08 tatar-inform.ru

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Алсу Исмагилова). Никто не отправлял Национальному культурному центру «Казань» предупреждение о выселении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» заявила министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

Ранее СМИ сообщили, что Минстрой РТ якобы предупредил НКЦ о выселении в течение двух недель. Освободившаяся площадь будто бы должна отойти Национальной библиотеке Татарстана. Здание при этом переходит в республиканскую собственность из муниципальной.

По словам главы Минкультуры республики, Минстрой в связи с формированием программы капитального ремонта должен обследовать здание, чтобы подготовить проектную документацию по капремонту НКЦ.

«А о выселении, тем более музея, без согласования с Министерством культуры РТ, без решения о перемещении фондов (музейные фонды перевозить вообще запрещено), речи вообще быть не может», – подчеркнула собеседница агентства.

Аюпова пояснила, что о переезде в здание НКЦ Нацбиблиотеки пока вообще не имеет смысла говорить. «Для начала нужно все здание обследовать. Пока информации о переезде у нас нет», – добавила она.

Министр отметила, что на данный момент здание остается в муниципальной собственности, что подтверждают и данные Росреестра. «Тут неправильное прочтение, неправильное толкование привело к панике», – заключила она.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту