18+    Войти в почту

К 2024 году Татарстан сократит объемы загрязненных стоков в Волгу в три раза

В рамках нацпроекта по оздоровлению Волги республика получит 4,26 млрд рублей

река Волга в районе деревни Орел Лаишевского района Татарстана

ФОТО: fotki.yandex.ru/users/belowved

01.02.2019 14:46 tatar-inform.ru

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). К 2024 году объемы загрязненных сточных вод в Волгу в Татарстане снизятся в три раза в рамках реализации нацпроекта «Экология». Об этом сообщил сегодня министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на коллегии ведомства.

«С 2019 года Татарстан приступает к реализации национального проекта «Экология». На первом этапе республика примет участие в трех федеральных проектах. К 2024 году запланировано снижение объемов загрязнения сточных вод в Волгу в три раза», — рассказал министр.

Согласно его данным, основным направлением проекта по оздоровлению Волги является строительство и модернизация 44 очистных сооружений в сфере ЖКХ. В рамках нацпроекта «Экология» до 2021 года республике выделено 4,8 млрд рублей, в том числе по проекту «Оздоровление Волги» — 4,26 млрд рублей.

Комментарии читателей

Шурале

07.02.2019 13:05

Жители Татарстана отстояли свое право не быть отравленными самовольно построенным мусоросжигательным заводом под Казанью. Через суд группа из более сотни активистов добилась того, чтобы из территориальной схемы обращения с отходами МСЗ был исключен. Сегодня Верховный суд РФ подтвердил принятое ранее Верховным судом Татарстана аналогичное решение. Суд счел весомыми доводы активистов о том, что внесение в терсхему МСЗ было осуществлено с нарушением – без проведения публичных слушаний. Теперь, возвести МСЗ под носом у граждан без их ведома и согласия будет невозможно. Однако это не значит, что сторонники мусоросжигания, коими в данном конфликте выступили (ответчики по иску) члены Кабмина Татарстана, откажутся от идеи строительства МСЗ. Портал Activatica.org напоминает, что жители Казани и Зеленодольского района судятся с правительством региона с весны прошлого года. Первый иск с требованием отказаться от строительства МСЗ был подан в мае 2018 года. Истцами выступили 109 человек. 5 января в Татарстане на общественное обсуждение была вынесена новая территориальная схема по обращению с отходами. Пропихнуть втихую МЗС уже точно не получится. Но останавливаться на достигнутом рано.
Ответить
+

Тагир

12.02.2019 18:14

K 2024 godu obymy zagryznennyh stochnyh vod v Volgu v Tatarstane snizitsy v raza v ramkah realizacii nacproekta ekologiy. Pogelaite, krepkogo, zdorovy.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту