18+    Войти в почту

К гастрономическому фестивалю «Вкусная Казань-2018» будет соткана уникальная мега-скатерть

В прошлом году фестиваль прошел в августе на территории Центра семьи «Казан»

мероприятие Вкусная Казань. 2016

ФОТО: inde.io/

02.02.2018 15:11 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 2 февраля, Екатерина Виславская). Фестиваль «Вкусная Казань» в 2018 году будет приурочен к чемпионату мира по футболу, и его главной особенностью станет огромная скатерть с символикой разных стран. Оригинальные проекты отрасли гостеприимства, в том числе Жаркий зимний фестиваль «КышДаКар-фест», председатель Комитета по развития туризма Исполкома Дарья Санникова презентовала в ходе традиционного отчета подразделений Исполкома Мэру Казани Ильсуру Метшину.

«Для участия во «Вкусной Казани» приезжают люди из других регионов России, - рассказала Д.Санникова. – Очередной фестиваль планируем провести в дни Чемпионата мира по футболу, рассматривается площадка Парка имени Горького».

Изюминкой фестиваля этого года станет большая «скатерть гостеприимства» с изображением символов стран-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Дизайн разрабатывается в настоящее время. Матчи в Казани пройдут 16, 20, 25, 27, 30 июня и 6 июля.

Напомним, гастрономический фестиваль проводится с 2015 года. В прошлом году фестиваль прошел в августе на территории Центра семьи «Казан». За 3 дня его посетили 45 тыс. человек, было съедено более 12 тонн еды, в том числе 2,5 тыс. кыстыбургеров. В программу вошли мастер-классы от кафе и ресторанов, развлекательная программа, награждение победителей конкурсов «Самый вкусный ресторан Казани» и «Самое вкусное кафе Казани».

Новинкой предстоящего туристического сезона станет Жаркий зимний фестиваль «КышДаКар-фест» на улице Баумана. В течение 5-7 дней зимой 2018-2019 гг. казанцы в самом центре города смогут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению национальных блюд и изготовлению новогодних подарков, купить подарки близким, запастись сувенирами ручной работы. Место выбрано не случайно – по итогам минувших новогодних каникул среди казанских достопримечательностей лидирует именно улица Баумана.

«Летний сезон в Казани богат на привлекательные для туристов события, а зимой ощущается их нехватка. Уверена, что «КышДаКар-фест» добавит тепла и ярких впечатлений не только туристам, но и жителям города», - объяснила Д.Санникова.

другие новости

Войти в почту