18+    Войти в почту

Казань подала заявку на проведение Европейских игр 2023 года

Олимпийский комитет России поддержал желание Казани принять третьи по счету Европейские игры

Казань пользуется спросом среди туристов (Спасская башня, пл. 1 мая)

ФОТО: kazan.ru

30.01.2019 14:12 tatar-inform.ru

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Казань подала заявку на проведение Европейских игр 2023 года, и Олимпийский комитет России поддержал ее. Об этом рассказал президент ОКР Станислав Поздняков, слова которого приводит пресс-служба организации.

«Свою заявку на проведение следующих Европейских игр выдвинула Казань. Олимпийский комитет России со своей стороны всецело поддерживает это решение и готов оказать всестороннее содействие в плане продвижения заявки. Будем работать в этом направлении с оргкомитетом и руководством региона», – отметил Поздняков.

«В Татарстане на сегодняшний день уже создана уникальная не только по российским, но и по международным меркам спортивная инфраструктура, а столица республики готова принять любое комплексное мероприятие, включая Олимпийские игры, и обеспечить самый высокий уровень организации. Что уже неоднократно делала за последние годы», – подчеркнул он при этом.

Кроме того, глава ОКР обратил внимание на то, что Европейские игры приобретают все большую значимость в рамках олимпийского движения.

Межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований согласовала заявки на проведение в России ряда международных турниров, в том числе и Европейских игр-2023.

Впервые Европейские игры по 29 видам спорта состоялись в столице Азербайджана Баку в июне 2015 года. На организацию вторых по счету Европейских игр, как сообщало ранее ИА «Татар-информ», претендовали Казань и Сочи, однако местом их проведения был выбран Минск. Столица Беларуси примет соревнования по 20 видам спорта в июне 2019-го.

Комментарии читателей

Шурале

05.02.2019 13:54

Германия отказалась участвовать во встрече руководителей российских и германских образовательных и научно-исследовательских организаций двух стран, которая должна была пройти в Казани 4-6 февраля В министерстве рассказали, что причиной срыва форума стало анонсированное участие в нем ректора Крымского федерального университета Андрея Фалалеева. МИД ФРГ и Конференция ректоров вузов ФРГ за неделю до встречи «в ультимативной форме» потребовали от российских соорганизаторов отказаться от присутствия Фалалеева на конференции из-за того, что официальный Берлин не признает принадлежности России Крыма и Севастополя. МИД РФ возложил вину за срыв конференции в Казани на германскую сторону. В ведомстве добавили, что они сожалеют, что Германия «на этот раз предпочла диалогу язык ультиматумов».
Ответить
+

Тагир

12.02.2019 18:22

Kazan podala zayvku na provedenie Evropeiskih igr 2023 goda, i olimpiski komitet Rossii poddergal ee.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту