18+    Войти в почту

Казань вышла на «Лыжню России-2018»

Помимо стадиона «Локомотив» в столице старты прошли в Горкинско-Ометьевском лесопарке

всероссийская лыжная гонка Лыжня России. Казань, 2018

ФОТО: mdms.tatarstan.ru/

12.02.2018 15:20 mdms.tatarstan.ru

В столице республики старты прошли на трех площадках.

Основной старт «Лыжни России-2018» в столице Татарстана был данв пос.Юдино на стадионе «Локомотив». Здесь лыжню вышли жители Кировского и Московского районов, руководители республиканских и городских служб и ведомств.

На торжественной церемонии открытия мероприятия участников приветствовали заместитель премьер-министра РТ, министр образования РТ Рафис Бурганов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и председатель комитета физической культуры и спорта исполнительного комитета г.Казани Светлана Вострикова.

С приветствием к участникам обратился Рафис Бурганов:

«Сегодня Всероссийский праздник лыж, в котором Татарстан регулярно принимает самое непосредственное и активное участие. Не сомневаюсь, сотни тысяч людей по всей республике вместе с нами встали на лыжню В этот солнечный день хочу пожелать всем успешных стартов и хорошего настроения!», - сказал Рафис Тимерханович.

Участников приветствовал и Владимир Леонов:

«В Татарстане спорт очень и любят и всегда очень ждут «Лыжню России», я рад видеть, что жители нашей республики в очередной раз присоединились к главной массовой лыжной гонке страны. Я рад видеть всех и еще раз напоминаю, что в здоровом теле - здоровый дух! С праздником!», - сказал Владимир Александрович.

Светлана Вострикова также пожелала лыжникам успешных стартов и выразили надежду, что участники останутся довольный трассой.

Помимо стадиона «Локомотив» в столице старты прошли в Горкинско-Ометьевском лесопарке, а также в пойме р.Казанка по ул.Гаврилова. На всех площадках участников ждали обширная культурная программа, розыгрыши призов, катание на конных санях и развлекательные мероприятия с выступлениями творческих коллективов. По предварительным данным, в Казани к «Лыжне России» присоединилось порядка 20 000 любителей активного отдыха и поклонников зимних видов спорта. Традиционно в городах и районах республики прошла «Лыжня Татарстана», к которой присоединились местные жители.

К «Лыжне России» присоединились и все желающие выполнить норматив по бегу на лыжах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Именно ГТО стал отличительной особенностью старта в Казани, где участники смогли официально с присвоением времени (в случае результата не ниже «бронзового») выполнить норматив по бегу на лыжах в соответствии со своей возрастной категорией.

Развитие массового спорта, доступного для широких групп населения - стратегическая инициатива Президента РФ Владимира Путина. С этой целью создается и обновляется инфраструктура – крупные спорткомплексы в городах России и комплексы шаговой доступности в микрорайонах городов.

В этом году Президент РФ Владимир Путин традиционно направил приветствие участникам, организаторам и гостям XXXVI открытой Всероссийской массовой гонки "Лыжня России". Текст приветственной телеграммы опубликован в субботу на сайте Кремля.

"Важно, что "Лыжня России" с каждым годом наращивает потенциал, вовлекает в свои ряды новых приверженцев активного, здорового образа жизни самых разных возрастов, профессий, увлечений, дарит им огромный заряд бодрости и хорошего настроения, настоящий праздник спорта и дружеского общения", - говорится в телеграмме главы государства.

Путин пожелал участникам "Лыжни России" успехов и ярких впечатлений.

другие новости

Войти в почту