18+    Войти в почту

Казань завоевала право проведения чемпионата мира по плаванию в 2022 году

Кроме того, накануне соревнований в 2022 году в Казани пройдет Всемирная конвенция ФИНА

Южноафриканский пловец Чад ле Кло. Чемпионат мира по плаванию на короткой воде. 2016г

ФОТО: www.fina.org/

17.07.2017 14:18 mdms.tatarstan.ru

Сегодня, 17 июля, в рамках заседания бюро ФИНА в Будапеште, где сейчас проходит 17-й Чемпионат мира по водным видам спорта, состоялся выбор города-организатора Чемпионата мира по плаванию (25 м) 2022 года. Помимо Казани на право принять ЧМ претендовали Будапешт (Венгрия), Китайский Тайбэй и Гонконг.

Ориентировочная дата проведения Чемпионата – декабрь 2022 года. Всего запланировано 6 соревновательных дней, на которые приедут порядка 1200 пловцов из 180-190 стран мира.

Делегацию заявочного комитета «Казань 2022» в Будапешт возглавил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, выступивший сегодня с презентацией Казани в венгерской столице.

«Мы уверены на сто процентов и в очередной раз готовы поднять планку проведения соревнований, а также применить инновации в этом чемпионате – время для этого есть, – сказал министр. – Конечно, они видят, как сегодня динамично развивается Россия, Татарстан, Казань как столица спорта. Основной площадкой соревнований будет ДВВС, еще есть «Буревестник» и «Олимп». Предлагаем для участников и отели, и Деревню Универсиады. В принципе, хоть завтра приезжай и проводи турнир. Все для этого сделано, все существует».

«Сегодня в Татарстане действуют восемь спортивных детских школ, расположенных на современных спортобъектах. В республике в целом работают 187 бассейнов, обучаются плаванию 6 тыс. детей и молодых людей, – рассказал на презентации Леонов. – Созданная инфраструктура задействована в ежегодных соревнованиях, проводимых в том числе совместно с ФИНА».

Также Владимир Леонов отметил, что бассейн казанского ДВВС подвергнется переоборудованию под заплывы дистанцией 25 метров. Он подчеркнул, что ЧМ по плаванию на короткой воде – одно из титульных соревнований спортивного мира с широкой телевизионной аудиторией.

Кроме того, накануне соревнований в 2022 году в Казани пройдет Всемирная конвенция ФИНА, в которой будут участвовать до 1000 делегатов из 190 стран мира.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту