18+    Войти в почту

Казанцев предостерегают от покупки газового оборудования у мошенников

Настоящие газовщики не распространяют никаких приборов при квартирных обходах

газовая труба загрелась в квартире на улице Декабристов

ФОТО: www.tatar-inform.ru/

28.02.2019 14:00 www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля). В Татарстане и его столице участились случаи мошенничества так называемых продавцов газового оборудования. В квартиры приходят люди, которые представляются сотрудниками газовой службы и проводят проверки помещений газоанализатором. После этого псевдогазовики предлагают приобрести и установить запчасти или «сигнализаторы загазованности», которые стоят недешево, при этом, по данным Управления Роспотребнадзора по РТ, являются довольно бесполезными приборами.

Недобросовестные исполнители, представляющиеся газовиками, ссылаются на якобы существующие законы и другие нормативные акты, а в случае отказа угрожают приостановкой подачи газа. Громкие названия, в состав которых входит слово «газ», наличие удостоверений и формы вызывают доверие у покупателей и вводят в заблуждение. Основными жертвами таких исполнителей услуг становятся зачастую пожилые люди.

Настоящие газовщики не предлагают и не распространяют никаких приборов при квартирных обходах, предупреждает Управление Роспотребнадзора по РТ. Кроме того, о работах по проверке газового оборудования жителей всегда уведомляют заранее, чаще всего – с помощью объявлений на подъездах.

После приобретения тех или иных товаров предъявить мошенникам претензии в суде очень сложно, поэтому горожан призывают быть бдительными и не покупать у псевдогазовиков никакого оборудования.

другие новости

Войти в почту