18+    Войти в почту

Казанские водоемы очистят от сине-зеленых водорослей при помощи ультразвука

За тем как меняется состояние пруда наблюдают сотрудники Минэкологии Татарстана

сине-зеленые водоросли в одном из казанских водоемов

ФОТО: www.efir24.tv/

13.07.2017 15:18 efir24.tv

В качестве эксперимента аэраторы и специальные установки были установлены в небольшом пруду на территории городской больницы № 7. Потребляет они электричества как обычный утюг, а эффект - колоссальный. Если приборы покажут свою эффективность, они появятся на всех казанских озерах, страдающих от бурного размножения сине-зеленых водорослей, которые выделяют яд.

Фонтан, бьющий из белого резервуара, это и есть тот самый аэратор, который должен спасти все живое в пруду около больницы №7. Больничный пруд глубиной чуть больше двух метров. Если бы не дождливая погода, уровень воды в нем упал почти на половину, а содержание кислорода - до нуля. Всему виной сине-зеленые водоросли, которые атаковали казанские озера еще прошлым летом. Из-за них в жару погибла рыба не только в Казанке, но и мелких городских водоемах. Одно из них - озеро Харовое. Главный враг сине-зеленых водорослей - кислород, поэтому в пруду установили аэратор.

Небольшое озеро на пересечении проспекта Амирхана и улицы Чуйкова - лишь один из городских водоемов, которые экстренно нуждаются в очистке. Как заявили в Мнистерстве экологии, если приборы на примере больничного пруда покажут свою эффективность, то такие же установят в других озерах Казани.

За тем как меняется состояние пруда пристально наблюдают сотрудники лаборатории Минэкологии Татарстана. Пробы воды они будут брать круглосуточно.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту