18+    Войти в почту

Казанских бездомных собак могут перевезти на постоянное место жительства в Германию

Как отметили волонтеры, в Германии закон о защите животных был принят еще в 1972 году

казанские бездомные собаки

ФОТО: www.efir24.tv/

01.08.2017 15:14 efir24.tv

Такое решение предлагает немецкий фонд зоозащитников «Помощь собакам России».

Отметим, что за последнее время в нашем городе произошло сразу несколько случаев нападения безнадзорных животных на людей.

По словам жильцов с улицы Ибрагимова, уже не первый год они вынуждены ходить по двору с опаской. Всему виной стая собак, обитающая возле местной теплотрассы. Четвероногих прикармливает бабушка из соседнего дома, поэтому собаки чувствуют себя здесь вполне комфортно, охраняя свою хозяйку и территорию.

Сама же владелица питомцев считает проблему преувеличенной. По словам женщины, большинство местных дворняг стерилизованы. Этим летом потомство принесла только одна из собак, и то шестерых щенков удалось пристроить. На претензии же соседей пенсионерка отвечает философски.

Поделиться опытом, как избавить город от бездомных животных, в Казань пригласили зоозащитников из Германии. Представители фонда «Помощь собакам России» рассказали, что готовы вывозить четвероногих в свою страну. Предварительно собаке находят там нового хозяина и оформляют все необходимые документы. Ежегодно таким образом пристраивают около пятисот собак. При этом активисты сами говорят, что только их усилий для решения проблемы недостаточно.

Как считают казанские зоозащитники, в нашем городе целенаправленной стерилизацией бездомных животных также никто не занимается. К службе, которая проводит отлов собак, у них давно накопилось немало претензий.

Как отметили волонтеры, в Германии закон о защите животных был принят еще в 1972 году, после чего удалось практически полностью решить проблему бездомных собак. В России аналогичный проект был внесен в Госдуму еще в 2010 году, и с тех пор так и находится на рассмотрении.

другие новости

Войти в почту