18+    Войти в почту

КФУ и Мешхедский университет Ирана подписали дорожную карту по академическому взаимодействию

Обмен учащимися и межвузовское сотрудничество являются приоритетными для республики, подчеркнул Рустам Минниханов

Мешхедский университет имени Фирдоуси. Иран, Мешхед.

ФОТО: um.ac.ir/

20.04.2017 14:43 tatar-inform.ru

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в иранскую провинцию Хорасан-Резави посетил сегодня Мешхедский университет имени Фирдоуси. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

На встрече с руководством учебного заведения Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан считается одним из ведущих научно-исследовательских центров России. В республике проводятся фундаментальные и прикладные исследования по передовым направлениям науки. Всего в Татарстане функционируют 28 высших учебных заведений, в которых обучается более 150 тыс. студентов. Из них порядка 9 тыс. – это иностранцы из более чем 100 стран мира.

Обмен учащимися и межвузовское сотрудничество являются приоритетными для республики, подчеркнул Рустам Минниханов. В данном направлении с Ираном ведется многолетняя работа. В частности, между Казанским федеральным университетом и университетом имени Фирдоуси был заключен меморандум о сотрудничестве.

В завершение встречи в присутствии Президента Татарстана представители Казанского федерального университета и Мешхедского университета имени Фирдоуси подписали дорожную карту по активному академическому взаимодействию.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту