18+    Войти в почту

Кириенко в сопровождении Минниханова и Шаймиева ознакомился с ходом воссоздания Собора Казанской иконы Божией Матери

Сергей Кириенко в сопровождении Рустама Минниханова и Минтимера Шаймиева ознакомился с ходом воссоздания Собора Казанской иконы Божией Матери

Воссоздание Собора Казанской иконы Божией Матери

ФОТО: president.tatar.ru/

05.09.2018 14:50 president.tatar.ru

Сегодня в рамках рабочего визита в Татарстан первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко ознакомился с ходом воссоздания Собора Казанской иконы Божией Матери. Его сопровождали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Сначала Сергей Кириенко осмотрел Крестовоздвиженский храм, который на сегодняшний день является обителью Казанской иконы Божией Матери. Первому заместителю Руководителя Администрации Президента РФ рассказали об обретении всемирно известной иконы, а также об истории храма в целом.

Далее Сергей Кириенко осмотрел воссоздаваемый собор. Минтимер Шаймиев сообщил, что проект осуществляется при содействии Республиканского Фонда «Возрождение», который координирует деятельность ведомств и организаций, выполняющих строительные, реставрационные и археологический работы на воссоздаваемом объекте.

Также Сергей Кириенко осмотрел Пещерный храм, созданный в месте обретения иконы Божией Матери. Несмотря на все события 1930-х годов, связанных с разрушением храма, объект в большей степени сохранился.

По словам митрополита Феофана, строительные работы идут согласно графику. Уже установлены большой и малые кресты, выполнено устройство кровли малых куполов из меди, завершаются работы по устройству теплоизоляции главного купола и наружные штукатурные работы Собора и Пещерного храма. Также продолжаются работы по оформлению места явления Казанской иконы Божией Матери и иконостаса Пещерного храма.

Митрополит Феофан отметил, что все внешние строительные работы планируется завершить к 4 ноября - ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

Сергей Кириенко дал высокую оценку качеству выполнения строительных работ и темпам реализации проекта.

В завершение осмотра митрополит Феофан вручил Сергею Кириенко миниатюрную копию Казанской иконы Божией Матери.

Комментарии читателей

Шурале

07.09.2018 08:29

Сообщение от Романа Юшкова! "Дорогие друзья со всей России! Спешу вас известить: час назад коллегия присяжных большинством голосов (5 против 3) вынесла вердикт о том, что я полностью оправдан по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма"! Присяжные признали, что я переопубликовал статью Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!» и в своих комментариях к ней отрицал факт уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством. Однако, как установили присяжные, в этом действии нет состава преступления! Лживая и бессовестная религия холокоста пока не прошла в Россию. Что особенно приятно, её прорыв не удался в моей родной Перми! Конечно, эта ядовитая зараза будет наступать снова и снова, в том числе Прокуратура может пытаться отменить этот вердикт присяжных в апелляции. И нам надо будут сражаться с еврейским нацизмом за нашу бедную многострадальную Родину с утроенной силой, как когда то наши деды сражались с немецким. Но сегодня мы победили! Спасибо всем, кто бился с нами в едином строю. Ура!" Антон Благин: их уже корёжит! Израильские журналисты уже признали нашу ПОБЕДУ и объявили Россию страной "государственного антисемитизма"! https://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/druzya-besprecedentnyy-boy-za-pravo-russkih-ne-verit-v-holokost-6-millionov
Ответить
+

другие новости

Войти в почту