18+    Войти в почту

Количество выпавшего в Казани снега втрое превысило норму

Коммунальщики за сутки вывезли больше снега, чем за все время с начала зимы

Уборка снега с дорог Казани

ФОТО: metshin.ru/

06.12.2017 16:19 tatar-inform.ru

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). После обильного снегопада с улиц Казани коммунальщики вывезли почти в три раза больше снега, чем при плановых уборках в прошлые зимние сезоны. По информации мэрии, за минувшие сутки вывезено 10 тыс. 856 т снега, тогда как в штатном режиме обычно вывозится около 3,7 тыс. т.

В очистке улиц от последствий снегопада были задействованы комбинированные дорожные машины, снегопогрузчики, тракторные щетки, грейдеры, фронтальные погрузчики, самосвалы и другая техника.

Всего, по данным Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани, с начала зимнего периода с улиц города вывезено уже 19 тыс. 728 т снега, большая часть которого выпала именно 5 декабря.

При этом за последние сутки для улиц Казани потребовалась 1251 т противогололедных средств. Это примерно пятая часть средств, примененных накануне для обработки всех федеральных дорог на территории Татарстана (6954 т).

Сегодня коммунальщики продолжат убирать снег, однако по сравнению с предыдущими сутками для этого они задействуют заметно меньше людей и техники (516 рабочих и 269 машин против 554 рабочих и 585 машин соответственно).

Один из самых обильных предыдущих снегопадов минувшей зимой пришелся на 23 и 24 января. Тогда количество убранного с улиц Казани снега увеличилось на 80 процентов, бригады рабочих пришлось усилить наполовину, а количество спецтехники – на 14 процентов.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту