18+    Войти в почту

Лишенная полномочий казанская судья, за которой «охотился» глава следкома Бастрыкин, вернула себе мантию

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отменила решение Квалификационной коллегии судей РТ

суд, фемида

18.06.2018 16:36 evening-kazan.ru

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отменила решение Квалификационной коллегии судей РТ от 28 марта о привлечении судьи Ново-Савиновского райсуда Марины Фирсовой к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения судейских полномочий с лишением 5-го квалификационного класса.

Как сообщили в пресс-службе ВС РТ, Фирсова сама оспорила в Москве решение татарстанских коллег. Какие именно основания стали причиной отмены решения Квалифколлегии судей РТ, неизвестно: соответствующие материалы в Татарстан пока не поступили.

Напомним, что судья Ново-Савиновского райсуда Марина Фирсова, как и судья Вахитовского райсуда Галина Андреянова, в недавнем времени были заподозрены в посредничестве во взяточничестве. В связи с их особым статусом глава Следкома РФ Александр Бастрыкин попросил разрешения на возбуждение уголовных дел у Квалификационной коллегии судей РТ, однако получил отказы. После этого Андреянова добровольно подала в оставку, и та же коллегия удовлетворила ее заявление. А вот полномочия Фирсовой были прекращены досрочно против ее желания.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту