18+    Войти в почту

МЧС: В 19 тысячах проверенных зданий нарушена пожарная безопасность

Более 10,5 тысячи объектов имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов

возгорание, огонь, пожар

16.04.2018 15:10 evening-kazan.ru

Сотрудники МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в половине зданий, в которых проводилась проверка после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», передает ТАСС.

Пожар произошел 25 - 26 марта, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев заявил, что сотрудники его ведомства после крупного кемеровского пожара проверили 38 тысяч зданий, включая 11,5 тысячи торгово-развлекательных центров. В 19 тысячах объектов выявлено более 140 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. 40 зданий торговых центров закрыли.

Более 10,5 тысячи объектов имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов, 7 тысяч зданий эксплуатируются с нарушениями работы автоматических систем противопожарной сигнализации и оповещения, на 3,5 тысячи применены материалы с высокой горючестью, а в 1,5 тысячи зданий системы автоматического пожаротушения находятся в неисправном состоянии.

Комментарии читателей

Шурале

18.04.2018 15:23

За 2-3 недели выявлено 140000 недостатков. Реально на проверку одного здания надо не меньше трех дней, а тут проверено зданий аж 38000 штук, если не врет. Брешет Ринат Еникеев, который Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС , нагло брешет. Не могли его сотрудники осилить такой объем проверок за такое короткое время. Ладно, аллах с ними стахановцами-проверяющими... А чем до этого они занималось, включая руководство МЧС Татарии?
Ответить
+

Шурале

18.04.2018 19:42

Следственный комитет в рамках расследования пожара в ТЦ «Зимняя вишня» провел обыски в кемеровском областном управлении МЧС, а также в доме его руководителя и глав структурных подразделений. «В рамках уголовного дела проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и в жилище его руководителя, а также руководителей структурных подразделений. Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей», — говорится в сообщении. Ранее Следственный комитет сообщил о том, что сотрудники прокуратуры на протяжении нескольких лет запрещали проведение противопожарных проверок безопасности в сгоревшем торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово. https://www.gazeta.ru/social/news/2018/04/18/n_11430313.shtml
Ответить
+

другие новости

Войти в почту