18+    Войти в почту

Минниханов: архитектурные и строительные ВУЗы «мыслят по-старому» и им необходимо поменяться

Минниханов: Наступает такое время, когда люди обращают внимание на пространство, архитектуру, внешний облик

Минниханов на первой российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе

ФОТО: president.tatarstan.ru/

13.10.2017 15:30 tatar-inform.ru

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Президент Татарстана Рустам Минниханов, резюмируя свое участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе, пришел к выводу, что специализированным на архитектуре учебным заведениям необходимо поменяться.

«Нам давно нужно было придумать площадку, где можно было бы дать возможность молодым архитекторам развиваться самим, не получая технических заданий, но показывая при этом, как они хотели бы сами жить. Мне сегодня многие решения понравились, например, различные подходы к крыше, общественным пространствам», – сказал Президент РТ.

И добавил: «Наступает такое время, когда люди обращают внимание на пространство, архитектуру, внешний облик. Не зря третий год подряд у нас реализуется программа, которая теперь стала федеральной, по благоустройству общественных пространств. И из всех реализуемых в республике программ именно она вызывает наибольший положительный отклик у людей. Так что мы будем и дальше вовлекать в эту работу талантливую молодежь».

При этом лидер республики отметил, что учебные заведения по подготовке специалистов в области архитектуры и строительства «мыслят по-старому» и им необходимо поменяться.

«Хочу поблагодарить всех, кто заявился для участия в биеннале. Они сделали огромную работу, которая стоит и денег, и затрат. Это значит, что молодежь нуждается в таких решениях. Мы готовы такое мероприятие в Иннополисе проводить ежегодно, для нашей страны это очень важно. Людей, которые отвечают за градостроительную систему в районах, надо собирать и учить. За счет одного архитектора мы эту систему не изменим. Но теперь для этого у нас появилась хорошая платформа», – заключил Рустам Минниханов.

другие новости

Войти в почту