18+    Войти в почту

Минниханов: «Молодежь должна быть мотивирована, чтобы вернуться и работать на селе»

Президент Татарстана поручил создать рабочую группу, которая разработает комплекс мер для привлечения специалистов в сельскую местность

Сельское хозяйство Татарстана: уборка урожая. Нурлатский район, июль 2015

ФОТО: agro.tatarstan.ru/

10.11.2018 15:22 tatar-inform.ru

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). На совещании в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что без специальных мер поддержки молодые специалисты не поедут работать в сельскую местность. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Должна быть целевая подготовка, молодежь должна быть мотивирована, чтобы вернуться и работать на селе», — приводятся в сообщении слова Минниханова.

Президент Татарстана поручил создать рабочую группу из представителей Министерства сельского хозяйства и вузов республики, которая должна разобраться в вопросах профподготовки ветеринаров, зоотехников, агрономов и т. д. После чего группа разработает комплекс мер для привлечения необходимых специалистов для работы в сельской местности.

Если не будет достойной зарплаты, не будет государственной поддержки, то ничего не будет. Нужен соцпакет, нужно жилье молодым специалистам. В целом тут нужна комплексная поддержка. Как работать на селе, если нет агрономов, нет ветеринарных врачей? Мы должны понимать, что за 15 тысяч рублей на селе специалисты оставаться не будут, подчеркнул Рустам Минниханов.

Он добавил, что проще обучать сельскую молодежь нужным профессиям, чем пытаться привлечь городских специалистов.

Президент РТ провел совещание по вопросам кадров агропромышленного комплекса, на котором первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов озвучил проблему нехватки кадров на селе. На данный момент дефицит не превышает 8%, однако Президент РТ отнесся к проблеме со всем вниманием, т. к. смотреть нужно в будущее отрасли.

Комментарии читателей

Шурале

12.11.2018 10:09

Особенно стимлирует стремление молодежи снижение закупочных цен. На молоко по сравнению с 17 годом закупочные цены на молоко ниже на 2 рубля. Значит на молоко производитель получил дополнительно 2 рубля убытку на каждомлитре молока. А синтетическое молоко обходится, крышуемым властью Татарии, фальсификаторам в копейки и дает 300% и более прибыли.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту