18+    Войти в почту

Минниханов: «Мы договорились с Мутко о возможности строительства в Татарстане завода СПГ»

05.04.2019 10:01 tatar-inform.ru

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Вице-премьер России Виталий Мутко поддержал проект строительства в Татарстане завода по производству сжиженного газа. В перспективе этот вид топлива будет использоваться для сельскохозяйственной и коммунальной техники, а также для пассажирских перевозок. Об этом сегодня сообщил журналистам Президент РТ Рустам Минниханов.

«Мы считаем, что кроме сжатого газа должен использоваться и сжиженный газ. Мы договорились с Виталием Леонтьевичем [Мутко] о возможности строительства в Татарстане завода. Мы обеспечим топливом село, жилищно-коммунальное хозяйство, пассажирский транспорт…» – сказал Минниханов по итогам совещания в Набережных Челнах.

По словам Президента РТ, сжиженный газ может использоваться для снабжения удаленных сел и садовых товариществ, куда тянуть газопроводы экономически невыгодно.

В Набережных Челнах сегодня прошло заседание рабочего комитета «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса» Международного делового конгресса. Участниками мероприятия, на котором обсуждались меры по развитию рынка газомоторного топлива в стране, стали представители ПАО «Газпром», ОАО «РЖД» и других крупных компаний.

На совещании Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане программа перевода техники на газомоторное топливо реализуется около пяти лет. За это время число автомобилей, работающих на метане, увеличилось в 11 раз, число газовых заправочных станций удвоилось, а потребление метана в качестве моторного топлива в республике выросло в восемь раз.

другие новости

Войти в почту