18+    Войти в почту

Минтруд РТ: Татарстан опускается в демографическую яму

13.02.2018 15:06 tatar-inform.ru

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Татарстан более медленно по сравнению с другими регионами, но все-таки опускается в демографическую яму. В 37 районах республики по итогам прошлого года наблюдается естественная убыль населения. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ министр труда, занятости и социальной защиты региона Эльмира Зарипова.

«В стране и в республике наблюдается снижение показателей демографического развития. В 2017 году в Татарстане родилось на 7,7 тыс. человек меньше, чем в 2016-м. Естественный прирост составил 4158 человек, снизившись в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом», – констатировала она.

Особо остро ситуация складывается в сельской местности. Наибольшая убыль населения отмечается в Тетюшском, Кайбицком, Рыбно-Слободском и Камско-Устьинском районах. Лишь в шести районах и двух городских округах наблюдается естественный прирост населения. Это Казань, Набережные Челны, Альметьевский, Нижнекамский, Елабужский, Пестречинский, Балтасинский и Сабинский районы.

Для решения демографической проблемы власти Татарстана разработали новые меры социальной поддержки для женщин, постоянно проживающих в сельской местности не менее трех лет. Молодые женщины при рождении первого и третьего ребенка с 2018 года будут получать новые единовременные выплаты. Женщины в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка будут получать единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей. Женщины в возрасте до 29 лет при рождении третьего ребенка будут получать единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту