18+    Войти в почту

МУП «Водоканал» не смог предотвратить аварию на улице Ершова из-за недостатка финансирования

В результате провала на проезжей части по улице Ершова перекрыли четыре полосы движения

ремонтные работы водоканала

ФОТО: www.efir24.tv/

18.09.2018 14:32 tatar-inform.ru

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Максимов). Генеральный директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров рассказал, что в управлении знали про критическое состояние коллектора по улице Ершова, однако предотвратить аварию не могли из-за недостатка финансирования.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что посреди проезжей части на улице Ершова в Казани образовалась яма. В результате ЧП сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть четыре полосы движения по улице.

«На месте аварии находится коллектор, который устанавливался еще в 1963 году. Срок службы таких коллекторов — 50 лет. Наши сотрудники в ходе плановой проверки обнаружили его критическое состояние, и мы начали работу по устранению аварии еще в пятницу. В субботу днем здесь уже стояли ограждения, а сам провал произошел вчера. Благодаря нашим действиям удалось избежать тяжких последствий аварии: отключение электричества, затопления всей улицы и нарушения коммуникаций», — констатировал генеральный директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров.

На вопросы журналистов, почему нельзя было заранее произвести ремонтные работы, не дожидаясь аварии, Егоров ответил, что в бюджете на 2018 год не была запланирована замена коллекторов.

На данный момент неизвестно, сколько времени потребуется Водоканалу для полного устранения аварии, но директор заверил, что работы будут вестись круглосуточно. На месте аварии задействованы 15 единиц техники и 30 сотрудников Водоканала.

Всего в Казани существует пять таких коллекторов, установленных еще в 1963 году. По словам Егорова, их состояние удовлетворительное, но прогнозировать их выход из строя невозможно.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту