18+    Войти в почту

На озере Нижний Кабан зацвели кувшинки

Этим летом набережная озера Нижний Кабан обрела новый облик

кувшинки на озере Нижний Кабан в Казани

ФОТО: www.kzn.ru/

24.08.2018 15:36 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 24 августа). Казанцы обрели уникальную живую достопримечательность: на озере Нижний Кабан зацвели белые и красные кувшинки.

Белые кувшинки (Nymphaea alba L.) – вид рода Кувшинка семейства кувшинковые (Nymphaeaceae). Они растут в европейской части России, на Урале, в Западной Сибири, на Северном Кавказе в водоемах со стоячей и медленно текущей водой. Эта кувшинка цветет с середины лета до осени. Встретить красную кувшинку «Ред Глоу» (Nymphaea rubra 'Red Glow' Perry D. Slocum) – большая удача, ведь этот вид отличается медленным ростом и редким цветением. Он был выведен относительно недавно, в 1989 году, путем скрещивания сортов (Alba Plenissima x Atropurpurea). Посмотреть на цветы можно утром и днем в последнем резервуаре растений-очистителей озера, возле смотровой площадки с ивой со стороны ул.М.Салимжанова.

У озера зацвел еще один цветок – манжетка. Она относится к роду многолетних травянистых растений семейства розовоцветных с зеленоватыми цветками и складчатыми листьями. Напомним, этим летом набережная озера Нижний Кабан обрела новый облик. После комплексного благоустройства на ней появились комфортные зоны для отдыха, прогулок, занятий спортом и культурно-массовых мероприятий. Теперь на ее территории регулярно проходят кинопоказы и открытые тренировки.

другие новости

Войти в почту