18+    Войти в почту

На ремонт казанского цирка потрачено около 1 млрд рублей

После ремонта казанского цирка проверять здание на прочность не будут

Казанский Цирк

ФОТО: kazan.ru/foto-kazani/p/kazanskijj-gosudarstvennyjj-cirk

05.03.2018 14:40 tatar-inform.ru

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Около 1 млрд рублей потрачено на ремонт казанского цирка. Об этом сегодня сообщил журналистам директор казанского цирка Дамир Шарифуллин.

«В цирке теперь все новое: кресла, манеж, зал, полы, потолок, общественные туалеты, раздевалка, конюшня, помещения для животных, свет, звук. Каких-либо проблем во время ремонта не было», — сказал он.

В прошлом году зданию цирка исполнилось 50 лет. Строительство цирка в столице Татарстана началось в 1966 году на месте хозяйственных построек и бань. 7 ноября 1967 года здание было открыто для посетителей. Если вспомнить историю, то цирковые труппы в Казани существовали с 1810 года.

«Цирк – это дотационное заведение, которое живет за счет бюджета республики. Ежегодно нам выделается около 40 млн рублей. Задача окупить ремонт перед коллективом цирка не стоит», — отметил Дамир Шарифуллин.

Стоит отметить, что перед первым открытием цирк проверили на прочность. В ночь с 4 на 5 ноября 1967 года к зданию пригнали грузовики с 2,5 тыс. солдат внутренних войск. Архитекторы и проектировщики встали под куполом, а солдаты заполнили зрительские залы группами по 500 человек. Конструкция не подвела. Цирк после годового ремонта откроется 17 марта 2018 года. В этот раз его на прочность проверять не будут.

другие новости

Войти в почту