18+    Войти в почту

На закрытии XIII КМФМК Виктор Мережко попросил мэра Казани сохранить исторический центр

Российский актер и режиссер напомнил, что построенные века назад дома великолепны

Бывшая Городская Клиническая Больница №1 («Шамовская» больница) с внутреннего двора. Здание 1910 года постройки. Июль 2014 до передачи инвесторам для организации спа-отеля. Казань, ул. Калинина, 5/24

ФОТО: kazan.ru/foto-kazani/p/byvshaja-shamovskaja-bolnica

12.09.2017 16:48 tatar-inform.ru

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Вчера вечером гость и член жюри XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, народный артист Российской Федерации Виктор Мережко на церемонии закрытия со сцены Театра оперы и балета озвучил послание мэру Казани с просьбой сберечь исторический центр города.

«Я по-настоящему ошеломлен городом и фестивалем. Не жалейте денег на кино и на фестиваль – искусство вечно. И еще я хочу обратиться к мэру города, администрации, Министерству культуры республики: не надо застраивать старый город современными длинными столбами. Ну, не продавайте вы землю! Великолепны дома веками построенные – не разоряйте!», – напомнил народный артист России.

Актер также подчеркнул, что впервые увидел в Казани людей всех конфессий, где рядом с мечетями всегда соседствуют храмы.

«Молодцы! Очень дорово!» – резюмировал Виктор Мережко.

другие новости

Войти в почту