18+    Войти в почту

Наркодиспансер объяснил выдачу виновнику гибели казанского инспектора ДПС фиктивной справки

Главный врач наркодиспансера отстранил сотрудника, выдавшего справку, от работы

машина ГИБДД в результате смертельной погони за нетрезвым водителем на

ФОТО: www.tatar-inform.ru/

25.05.2018 14:52 tatar-inform.ru

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Республиканский наркодиспансер прокомментировал ИА «Татар-информ» информацию прокуратуры РТ о том, что виновник ДТП, в котором погиб казанский инспектор ДПС, два года назад обманул суд при помощи фиктивной справки медиков РНД.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ночью 27 апреля 31-летний Артур Сатрутдинов, уходя от погони, в Казани спровоцировал серьезное ДТП, в котором погиб инспектор ГИБДД. На перекрестке улиц Декабристов и Волгоградской «БМВ» Сатрутдинова, пролетев на красный, врезалось в автомобиль экипажа ДПС, который остановился за несколько секунд до этого.

42-летний инспектор ДПС Юрий Матренин скончался от полученных травм. Артур Сатрутдинов был задержан полицейскими, суд арестовал его на время следствия.

Позже исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев сообщил агентству, что в 2016 году, когда Сатрутдинов привлекался к уголовной ответственности по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», по запросу следователя, Республиканский наркологический диспансер предоставил суду справку о том, что он не состоит на учете. По мнению прокуратуры РТ, этот факт позволил Сатрутдинову получить более мягкое наказание – условный срок. Сам Сатрутдинов справку в суд не приносил, но видел ее в материалах дела.

Между тем, по информации заместителя главы РНД Степана Криницкого, Сатрутдинов был поставлен на учет в 2008 году, когда был установлен факт употребления им каннабиоидов. В течение года после этого за наркологической помощью он не обращался, в связи с чем согласно приказу Минздрава СССР «О сроках наблюдения больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией» был снят с учета.

В 2011 году Сатрутдинов обратился в РНД по поводу прохождения медосмотра для допуска к получению водительских прав. Такая справка ему была выдана, так как на учете к тому моменту он не стоял.

В то же время медики предупредили Сатрутдинова о необходимости наблюдения у нарколога. Соответствующую запись мужчина своей рукой сделал в амбулаторной карте. Однако от наблюдения в последствии он уклонялся.

29 декабря 2014 года порядок был изменен и в силу вступило новое постановление о перечне медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В октябре 2015 года в ответе на запрос следователя сотрудник наркодиспансера предоставил недостоверные сведения о том, что подсудимый Сатрутдинов не состоит на учете.

Этот факт был признан Республиканским наркодиспансером, в отношении должностных лиц РНД была проведена служебная проверка. Главный врач диспансера отстранил сотрудника, выдавшего справку, от работы.

Отмечается, что в процессе следствия по делу о наркотиках Сатрутдинову была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила ему диагноз и назначила лечение. Результаты этой экспертизы, по мнению руководства РНД, должны были стать более веским основанием для суда при вынесении приговора.

Комментарии читателей

вася

26.05.2018 09:44

как все хорошо получается !
Ответить
+

Шурале

28.05.2018 19:25

Наркодиспансер объяснил выдачу виновнику гибели казанского инспектора ДПС фиктивной справки:"Гаишников много, а денег - мало!"
Ответить
+ 1

другие новости

Войти в почту