18+    Войти в почту

Названы имена министров, уличенных в коррупционных нарушениях

Фамилии озвучила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова

купюры, рубли

12.04.2018 13:17 evening-kazan.ru

Раскрыла интригу, возникшую после недавнего выступления перед журналистами представителя Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, сегодня официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Напомним, 3 апреля завсектором антикоррупционного управления Салават Рахимов сообщил, что по итогам 2017 года девять человек из верхнего эшелона власти были наказаны за коррупционные нарушения, а именно — предоставление неполных и недостоверных сведений о доходах, а также неурегулирование конфликта интересов (по закону госслужбу нельзя совмещать с бизнесом). Один из чиновников получил за это выговор, остальные отделались замечаниями.

При этом фамилии провинившихся Рахимов не назвал.

Сегодня их озвучила Лилия Галимова. Оказалось, что в списке четыре бывших министра — экс-глава Минздрава РТ Адель Вафин, экс-глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов и экс-глава Минлесхоза РТ Алмас Назиров и экс-глава Минэеономики РТ Артем Здунов. Вошел в список и Фарид Абдулганиев, занявший в феврале кресло Здунова. Среди нарушителей также — министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, глава Минземимущества РТ Азат Хамаев. Ну а возглавляют список вице-премьеры Василь Шайхразиев и Роман Шайхутдинов ( он же — министр информатизации и связи РТ).

Как подчеркнула Лилия Галимова, все перечисленные допустили в сведениях о доходах техниеские ошибки, версия подачи заведомо ложных сведений в казанском Кремле исключают.

Комментарии читателей

Mirza

14.04.2018 17:26

Следствие вновь задержало бывшего вице-премьера – министра транспорта Татарстана Владимира Швецова, отпущенного судом, по новому эпизоду мошенничества, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Ранее Швецов был задержан 13 апреля в качестве подозреваемого по двум эпизодам мошенничества. Следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте на два месяца. Однако «Советский» райсуд Казани в субботу, не согласившись с доводами следствия, не стал арестовывать подозреваемого, отпустив из зала суда. После этого следствие вновь задержало Швецова по подозрению в новом эпизоде мошенничества. "В рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве, возбужденного в конце 2017 года, был выявлен новый эпизод преступной деятельности. Швецов был задержан", — сказал собеседник агентства. Таким образом, в настоящее время Швецов является обвиняемым по одному эпизоду и подозреваемым по трём эпизодам мошенничества. Уголовное дело о превышении полномочий и мошенничестве в особо крупном размере с залоговым имуществом ПАО "Пассажирский автотранспортный комбинат" на 60 миллионов рублей было возбуждено в ноябре 2017 года в отношении неустановленных лиц. В ходе расследования подозреваемыми по делу стали Швецов и его сын. https://ria.ru/incidents/20180414/1518647454.html?utm_medium=more&utm_source=rnews
Ответить
+

другие новости

Войти в почту