18+    Войти в почту

Около 7 тысяч человек зарегистрировались для участия в «Казанском марафоне-2017»

Ожидается, что всего на старт выйдет около 10 тысяч спортсменов из России и других стран

Камский полумарафон, август 2016

ФОТО: instagram kazanmarathon

19.04.2017 14:59 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 19 апреля). Для участия в «Казанском марафоне-2017» уже зарегистрировалось порядка 7 тысяч человек. Ожидается, что всего на старт выйдет около 10 тысяч спортсменов из России и других стран. Об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказали министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и директор серии забегов «TATAR.RUN» Вадим Янгиров.

В.Леонов сообщил, что концепция Казанского марафона 2017 года основана на опыте проведения крупнейших международных стартов. Трасса марафона проходит по историческим местам и улицам города со стартом и финишем на площади Тысячелетия. Также помимо марафонской дистанции будут три забега-спутника: полумарафон, 10 км и 3 км. В 2017 году забег пройдет по новому маршруту, благодаря которому дистанция в 42,2 км пролегает в 1 круг. По словам министра, это обстоятельство удобно не только для спортсменов, но и для автомобилистов города.

Каждый участник соревнований Казанского марафона получит стартовый пакет. Спикер сообщил, что в пакет участника включены стартовый номер с чипом хронометража, пакет для сдачи вещей в камеру хранения, памятная футболка, приглашение на макаронный ужин (для участников забега на 42 км) и медаль на финише (только для участников, пробежавших дистанцию).

В.Янгиров подробнее рассказал о серии забегов в Татарстане в 2017 году. «На территории республики будет дано 7 стартов. Иннополис, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск и Казань с апреля по октябрь примут любителей бега, которые испытают свои силы на дистанциях 3 км, 10 км, 21 км и 42 км», - сообщил директор серии. Отличительной чертой забегов станет их тематическая направленность. «Они не просто будут объединены в одну серию, но и каждый из них будет посвящен либо какой-либо социальной теме, либо просто выполнен в определенной тематике», - отметил В.Янгиров. В частности, 15 июля пройдет забег «Ночная Казань». Его идея - подчеркнуть красоту столицы Татарстана в ночное время суток. 1 октября Казань ждет забег с национальным колоритом. Участники пробегут полумарафон в тюбетейках, а на финише их угостят блюдами татарской национальной кухни.

Главным же забегом серии станет «Казанский марафон-2017», который пройдет 21 мая. В год экологии социальной темой станет сохранение белого барса – животного, имеющего важное историческое значение для всего Татарстана. Так, часть средств от стартового взноса забега будут направлена на решение этой социальной проблемы.

Еще одним нововведением станут детские забеги, а также участие «Казанского марафона» во всероссийском проекте «ЗАБЕГ.РФ». 21 мая в 10 городах России состоится одновременный старт на полумарафонские и меньшие дистанции. «В рамках этого проекта будет определена беговая столица России. На телеканале «Матч ТВ» будет осуществляться прямая трансляция мероприятия», - цитирует слова В.Янгирова пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

другие новости

Войти в почту