18+    Войти в почту

Организатор «штурма» Кабмина Татарстана получил штраф в 10 тысяч рублей

Клиенты Татфондбанка и ИнтехБанка, возбужденные известием об отзыве ЦБ РФ лицензий этих банков, явились к зданию Кабмина

Митинг клиентов лопнувших татарстанских банков и обманутых дольщиков. Парк Петрова

ФОТО: www.idelreal.org/

13.03.2017 13:54 www.evening-kazan.ru/news/organizator-shturma-kabmina-tatarstana-poluchil-shtraf-v-10-tysyach-rubley.html

Вахитовский райсуд Казани принял постановление по административному делу Марселя Шамсутдинова - лидера ПАРНАСа в Татарстане и одного из пострадавших клиентов Татфондбанка, обвиненного в организации так называемого «штурма» Кабмина РТ.

Напомним, 4 марта клиенты Татфондбанка и ИнтехБанка, возбужденные известием об отзыве ЦБ РФ лицензий этих банков, явились к зданию Кабмина РТ с требованием принять у них обращение к премьер-министру Ильдару Халикову, возглавлявшему правление ТФБ. Халиков согласился встретиться с четырьмя из пришедших.

А в субботу, 11 марта, двое из них - Марсель Шамсутдинов и лидер Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка Александра Юманова - были задержаны и доставлены в полицию для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах...»).

Судья Вахитовского райсуда Дамир Гадыршин, рассмотрев сегодня материалы дела, признал Марселя Шамсутдинова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей. Шамсутдинов заявил, что оспорит это решение.

Рассмотрение аналогичного дела лидера Союза пострадавших вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка Александры Юмановой, также назначенное на сегодня в Вахитовском райсуде, было по ходатайству г-жи Юмановой перенесено в Пестречинский райсуд, по месту ее жительства.

другие новости

Войти в почту