18+    Войти в почту

Первый в Татарстане анимационный полнометражный фильм вошел в шорт-лист российского фестиваля

Эксперты включили ленту производства объединения «Татармультфильм» в список рекомендованных к широкому показу

кадр из мультсериала «Стрела наследия»

17.03.2017 15:07 kzn.ru

(Город Казань KZN.RU, 17 марта). Первый в Татарстане анимационный полнометражный фильм «Стрела Наследия» вошел в конкурсную программу XXII открытого российского фестиваля анимационного кино. Эксперты включили ленту производства объединения «Татармультфильм» в список рекомендованных к широкому показу.

«Стрела Наследия» - это 65-минутное кино, созданное на основе одноименного сериала. Оригинальный сюжет «путешествия по времени» получил дополнительное развитие и усилен музыкой и ариями, которые исполняют главные персонажи.

Первыми зрителями полнометражной версии «Стрелы Наследия» стали казанские дети. С 15 по 17 марта «Татармультфильм» провел благотворительные сеансы в школе-интернате №4 для детей с заболеваниями ДЦП, в детском хосписе благотворительного фонда им.Вавиловой, в школе-интернате №11 для детей, оставшихся без попечения родителей.

Отметим, что фестиваль анимационного кино проходит в Суздале с 15 по 20 марта. На победу претендуют более 100 фильмов российских студий. Имена победителей объявят 19 марта, сообщает пресс-служба объединения «Татармультфильм».

другие новости

Войти в почту