18+    Войти в почту

Пожар в Казани на Университетской мог начаться из-за неисправной антиобледенительной системы

Пожар вспыхнул накануне утром на мансардном этаже в доме № 22 по улице Университетская

пожар в доме № 22 по улице Университетская

ФОТО: www.tatar-inform.ru/

27.11.2018 15:19 tatar-inform.ru

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Пожар в центре Казани на Университетской мог начаться из-за неисправной антиобледенительной системы. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Материальный ущерб в результате пожара устанавливается. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования (антиобледенительной системы обогрева водостока). Система вышла в аварийный режим работы по одной из трех версий: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, нарушение правил монтажа электрооборудования или нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования», – рассказали агентству в пресс-службе МЧС РТ.

Всего в здании 13 арендаторов. Благодаря срабатыванию автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, посетители и персонал услышали речевое оповещение «Внимание: пожар!» и покинули здание.

«Плановые проверки в отношении данного объекта защиты не проводились ввиду того, что он относится к субъектам малого предпринимательства. По риск-ориентированному подходу при осуществлении государственного надзора в области пожарной безопасности, объект относится к категории умеренного риска» – уточнили в пресс-службе ведомства.

Также стало известно, что с октября 2017 года по октябрь 2018-го здание было закрыто на капитальный ремонт.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне утром в доме № 22 по улице Университетская загорелся мансардный этаж. Из здания были эвакуированы 30 человек.

Около двух часов потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Площадь пожара составила 400 кв. метров.

другие новости

Войти в почту