18+    Войти в почту

Президент РТ: Татарстанцы стали реже сталкиваться с коррупционными проявлениями

В 2009 – 2011 году с коррупционными проявлениями сталкивался 21 процент жителей, сегодня 9,6 процента

Президент Татарстана Минниханов

ФОТО: president.tatarstan.ru/

10.03.2017 13:34 tatar-inform.ru

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане граждане стали реже сталкиваться с коррупционными проявлениями. Об этом заявил сегодня на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ Президент РТ Рустам Минниханов.

«Если в 2009 – 2011 гг. с коррупционными проявлениями сталкивался каждый пятый житель – 21 процент, то сегодня эта цифра составляет 9,6 процента», – сказал лидер РТ.

«Социально-экономические показатели республики за прошлый год подтверждают правильность выбранного нами курса. Татарстан – лидер по инвестиционной привлекательности страны. Наблюдается стабильная положительная динамика по основным макроэкономическим показателям. Реализуются свыше 30 программ. Все эти достижения не возможны без реализации взвешенной антикоррупционной политики. Работы ведутся по всем направлениям от воспитания и юридического просвещения до проверок госслужащих на законность доходов», – добавил он.

Рустам Минниханов подчеркнул, что опыт Татарстана по реализации антикоррупционных мер рекомендован для использования в других регионах.

«В Год водоохранных зон была проделана большая работа по сокращению коррупционных рисков. Нам удалось частично восполнить отсутствие береговой линии, наработать судебную практику рассмотрения дел, связанных с освобождением береговых полос, прекратить самовольное пользование акваторий водных объектов», – констатировал Президент РТ.

По его словам, в прошлом году устранено около 1,7 тыс. нарушений водоохранного законодательства, демонтировано 365 объектов, обеспечен свободный доступ граждан к береговым полосам водных объектов и акваторий. «Мы продолжим эту деятельность и в текущем году. В том числе обратим внимание и на лесные зоны», – отметил лидер республики.

По мнению Рустама Минниханова, важным результатом профилактических мер стало сокращение уголовных дел, связанных с фиктивными выписками из похозяйственных книг. «Инициатива по внедрению процедур контроля в данной сфере и индивидуальная работа с должностными лицами оказала свое положительное влияние», – заключил он.

другие новости

Войти в почту