18+    Войти в почту

Президент Татарстана встретится с вице-президентом французского региона Овернь-Рона-Альпы

Помимо производства и экономики Р.Минниханов предложил сотрудничество в области культуры, спорта и туризма

Шато Дофин — средневековая крепость в селе Понжибо (регион Овернь—Рона—Альпы), Франция

ФОТО: Calips commons.wikimedia.org/

05.12.2017 10:34 tatar-inform.ru

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Сегодня в Казани состоится встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с вице-президентом французского региона Овернь-Рона-Альпы Филиппом Менье. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Вероятно, на встрече речь пойдет о перспективах сотрудничества. Приглашение посетить Татарстан французский бизнес получил в конце прошлого года. 30 ноября Рустам Минниханов и Филипп Менье встречались в Париже в рамках рабочего визита Президента Татарстана во Францию.

Тогда лидер республики отметил, что внешнеторговый оборот России и Франции в последние годы существенно снизился. Он подчеркнул, что толчком к укреплению сотрудничества между государствами может стать выстраивание взаимовыгодных отношений на межрегиональном уровне. Помимо производственно-экономических направлений он предложил рассмотреть культуру, спорт, туризм, особо подчеркнув, что Казань – третий (после Москвы и Санкт-Петербурга) город в России по туристической привлекательности.

Филипп Менье в свою очередь назвал перспективными направлениями для сотрудничества образование и научные исследования.

Тогда же было принято решение о создании рабочей группы, которая подготовила бы все необходимое для организации визита бизнеса региона Овернь-Рона-Альпы в Республику Татарстан.

Овернь-Рона-Альпы – второй по численности населения регион Франции. На настоящий момент в нем проживает около 8 млн человек. Находящаяся на пересечении основных трасс Европы территория имеет два международных аэропорта, развитую сеть железных и автомобильных дорог. Регион одновременно является ведущим промышленным и активно развивающимся туристическим центром страны. Административный центр региона, город Лион, считается кулинарной столицей Франции.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту