18+    Войти в почту

Птичий грипп выявлен в Ютазинском, Рыбно-Слободском и Нурлатском районах Татарстана

Запрет на ввоз татарстанской продукции введен в Пермском крае, Чувашии, Оренбругской, Саратовской, Пензенской и Беларуси

куры на одном из татарстанских птицекомплексов

ФОТО: www.efir24.tv/

18.05.2017 14:24 efir24.tv

Временные ограничения накануне ввели и в Белоруссии. Напомним, с начала мая на птикомплексе «Лаишевский» высокопатогенный вирус погубил сотни тысяч кур. По примерным подсчетам, производитель из-за этого потерял около ста миллиона рублей.

Чтобы предотвратить завоз птичьего гриппа из Татарстана, от поставки живой птицы, мяса, яиц, яичного порошка и кормов для кур отказались в Пермском крае, в республике Чувашия, Оренбругской, Саратовской и Пензенской областях. Также временные ограничения введены в Белоруссии. Санитарные врачи подписали соответствующие указы. Предполагается, что поставка птицеводческой продукции будет прекращена до 15 ноября этого года. Такие меры несущественно, но скажутся на бизнесе, прокомментировали в управлении Россельхознадзора по Татарстану.

Из Лаишево птичий грипп добрался до одного из казанских частных подворий. От инфекции погибли 500 кур и уток. Также очаги инфекции выявлены в Ютазинском, Рыбно-Слободском и Нурлатском районах республики. Там объявлен карантин.

Предпринимателей ветеринарные врачи предупреждают о необходимости застраховать поголовье и запастись дезинфицирующими средствами. Жителям частных подворий раздают памятки с правилами безопасности.

Как заявили в Управлении Россельхознадора по Татарстану, на птицекомплексе «Лаишевский» будут сожжены последние из оставшихся кур.

Напомним, всего их было около пятисот тысяч. В целях безопасности пришлось уничтожить и куриные яйца. После этого на комбинате начнется генеральная уборка и масштабная дезинфекция. Такие же процедуры будут проведены и в других зонах заражения.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту