18+    Войти в почту

Родители русскоязычных школьников Татарстана создают общественную организацию

В настоящее время сообщество оформляет необходимые документы

митинг в поддержку русского языка в Татарстане

ФОТО: www.apn.ru/

02.11.2017 14:24 evening-kazan.ru

Создатели интернет-паблика «Комитет русскоязычных родителей Татарии», у которого в соцсети «ВКонтакте» более 10 тысяч подписчиков, объявили о преобразовании своего сообщества в общественную организацию «Родительское сообщество РТ». Руководителем новой организации избрана мама двух казанских школьников Инесса Гудочкина.

  • До сих пор комитетчики занимались защитой прав и интересов своих детей по изучению русского языка и литературы в объемах, рекомендованных Минобрнауки РФ. Кроме того, мы отстаивали право родителей на участие в образовательном процессе. Сейчас мы видим своей целью содействие восстановлению в Татарстане единого с Российской Федерацией образовательного пространства. Это касается не только школ, но и детсадов, ссузов и вузов, - сказала «Вечерней Казани» Инесса Гудочкина.
Комментарии читателей

Ник

02.11.2017 19:37

Это было легче не допускать. Но и сейчас не поздно, татарам ни кто не запрещает учить изучать, объединять и т. д. свой язык. Если это не понимает министр образования, то нечего валить все на Москву, что им запрещают. А запрещают, то чего им, даже по человеческим законам и то не нужно делать. Хотя что можно спрашивать министра образования, по профессии- тракторист? Вот такой и результат, И второй тракторист, Миниханов, ("доктор эконом. наук") В какой деревне он защищал свою докторскую? Ну экономию он сделал очень хорошую, все для своей орды. А какие пенсии- даже Президент Путин должен позавидовать, Даже для бывших руководителей, и то позаботился, "молодец" С их зарплатами можно было и не 31 000 руб указывать среднюю зарплату, что бы быть чуть пониже московской.
Ответить
+ 10

Рус

04.11.2017 08:06

Благодаря этим трактористам, такие свиноеды как ты живут на земле Татарстана получше чем в других регионах))
Ответить
+ -5

he rus

07.11.2017 22:53

SWINOEDY NE SWINOEDY. ADNA STRANA ODIN JASYK. OSTALNYE JASYKI UTSCHI DOMA.TY SAM DUMAESCH NASYWAT SWOICH BRATJEW SWINOEDAMI.
Ответить
+ 1

Нику

12.11.2017 17:03

"НИКТО" - пишется слитно! И знаки препинания у вас хромают. Надо, уважаемый, хорошо знать язык Пушкина. Вы в какой школе учились?
Ответить
+

Анастасия

19.11.2017 19:20

Очевидно, в той школе, где уроков татарского языка было в два раза больше, чем русского... Какой язык Пушкина за два часа в неделю? Алё?! Так что нечего человека за ошибки винить, тут огромнейший респект нашим властям за эту бредятину, пожинаем плоды. Пока я в школе училась, моя мама боролась за то, чтобы уроков русского языка стало в том количестве, в котором положено. Не получилось. Может, хотя бы мои дети будут получать достойное образование. Плохо только, что все это всплывает спустя 20 лет, прос*али время.
Ответить
+ 0

другие новости

Войти в почту