18+    Войти в почту

Росавиация официально сертифицировала производство вертолетов Ми-8/17 и «Ансат»

КВЗ первым в России получил сертификат одобрения производственной организации от Росавиации

Вертолет АНСАТ Казанского вертолетного завода

ФОТО: www.russianhelicopters.aero/

19.07.2017 15:44 tatar-inform.ru

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Казанский вертолетный завод первым в России получил сертификат одобрения производственной организации от Росавиации. Сертификацию прошли вертолеты Ми-8/17 и «Ансат».

На аэрокосмическом салоне МАКС-2017, который проходит в Подмосковье, глава Росавиации Александр Нерадько вручил сертификат руководителю «Вертолетов России» Андрею Богинскому и генеральному директору Казанского вертолетного завода Вадиму Лигаю.

«Это подтверждение того, что каждый экземпляр воздушного судна соответствует требованиям безопасности и надежности. Для нас важно, чтобы регистрационные органы других стран понимали, что наша продукция соответствует всем международным стандартам качества, а иногда и превышает их. Нам важно, чтобы заказчики в этом не сомневались», – подчеркнул Андрей Богинский.

Напомним, производители авиатехники каждые несколько лет должны подтверждать соответствие производимой продукции существующим требованиям. Касается это и КВЗ как изготовителя вертолетов. Ранее сертификацией занимался Минпромторг РФ, позднее Правительство России передало эти функции Росавиации.

Казанский вертолетный завод первым из всех российских авиастроителей подал заявку на сертификацию в новое ведомство – Росавиацию, которая и выдала предприятию первый сертификат от своего имени.

Комментарии читателей

Маша

26.07.2017 15:39

Теперь этот "сертификат" можно использовать по назначению...
Ответить
+

другие новости

Войти в почту