18+    Войти в почту

Рустам Минниханов в Казани посетил крупнейший МФЦ республики

Рустам Минниханов осмотрел помещения центра, ознакомился с новыми видами предоставляемых услуг

многофункциональный центр по адресу Проспект Победы, 214

ФОТО: president.tatar.ru/

15.08.2018 14:02 president.tatar.ru

Крупнейший многофункциональный центр республики посетил сегодня в Казани (Проспект Победы, 214) Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Вместе с Президентом РТ с работой нового МФЦ также ознакомился заместитель министра экономического развития России Савва Шипов.

В многофункциональном центре действуют 50 окон приема и выдачи документов, созданы комфортные места ожидания, детский уголок, консультационная площадка. Помещение и территория оборудованы всеми элементами «доступной среды», включая специальные зоны для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Всего в центре можно получить 120 видов государственных и муниципальных услуг. Офис работает без выходных.

Рустам Минниханов осмотрел помещения центра, ознакомился с новыми видами предоставляемых услуг (регистрация автомобиля, оказание услуг по принципу «жизненной ситуации»), а также пообщался с посетителями МФЦ.

В ходе общения с представителями СМИ заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов отметил, что новый МФЦ в Казани является одним из крупнейших и соответствует всем установленным требованиям к многофункциональным центрам. «Мы видим, что здесь создана очень удобная среда. Динамика создания многофункциональных центров в республике и внимание к этой теме имеет важное значение. Татарстан находится в лидирующей группе регионов по созданию и качеству МФЦ», - подчеркнул он.

Савва Шипов обратил внимание, что в татарстанских МФЦ активно используются различные информационные технологии. «Это очень важно. Сегодня много внимания уделяется экономии труда, оптимизации. Использование информационных систем позволит снизить издержки, которые требуются для предоставления госуслуг», – добавил замминистра экономического развития РФ.

Комментарии читателей

Шурале

16.08.2018 13:42

Решил российский премьер сыграть в демократию и выйти в народ и вышел… Видит, женщина пожилая моет полы.-И сколько вам лет, выглядите еще ничего? -55, скоро будет. -Поздравляю, вы теперь до пенсии еще 8 лет работать будете! Уборщица, в одно мгновение, об голову премьера швабру сломала и ведро надела, на бестолковку. ВИП больница, приемный покой, пожилой врач. -А это что еще за ведро с ножками тут? -Это премьер России! -А почему с ведром на голове? Что я ведер не видел? -Так не снимается! -Вызовите слесаря, пусть «болгаркой» срежет. Слесарь ведро срезал, доктор продолжает осмотр. -Сестра, запишите «черепная травма». -Может правильнее черепно-мозговая? -Нету там мозгов, додумался с чем поздравить! Пишите «черепная»! ВИП палата, премьер тот же, доктор другой. -Так, травмированный, как себя чувствуем? -Доктор, голова болит и в ушах звон от «болгарки»… -Сестра, запишите, травмированному - клизму! Премьер: "А без нее можно обойтись? У меня все же голова болит." Доктор: «Нельзя тебе больную голову тревожить, а лечить как то надо…»
Ответить
+

другие новости

Войти в почту