18+    Войти в почту

Рустам Минниханов выступил на всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария)

В рамках сессии обсуждались вопросы развития российской экономики, привлечения иностранных инвестиций

Рустам Минниханов на всемирном экономическом форуме в Давосе. Швейцария, 2019

ФОТО: president.tatar.ru/

23.01.2019 14:56 president.tatar.ru

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил на сессии «Сохранение конкурентоспособности России». В числе экспертов также выступили министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В рамках сессии обсуждались вопросы развития российской экономики, привлечения иностранных инвестиций, а также роль регионов в этих процессах.

Рустам Минниханов подчеркнул, что нынешние экономические санкции имеют негативный эффект для обеих сторон. Тем не менее, иностранные компании продолжают работу на территории России, готовы реализовывать здесь свои коммерческие проекты. В качестве примера Президент РТ привел сотрудничество «КАМАЗ» и «Daimler». В этом году компании планируют открыть совместный завод по производству каркасов кабин мощностью 55 тыс. единиц в год.

«В прошлом году на форуме в Санкт-Петербурге было подписано кредитное соглашение между компанией “Нижнекамскнефтехим” и Deutsche Bank на 807 млн евро. Средства будут направлены на финансирование проекта по строительству крупного этиленового комплекса», - добавил он.

Также Рустам Минниханов прокомментировал взаимоотношения России с исламскими странами. «На территории страны проживают более 20 млн мусульман, на территории нашей республики - порядка 2 млн. Сегодня Россия является наблюдателем в Организации Исламского сотрудничества, мы активно работаем в этом направлении. По поручению Президента РФ Владимира Путина я возглавляю Группу стратегическая видения “Россия – Исламский мир”, в которой представлено 30 стран ОИС. Мы регулярно встречаемся, обсуждаем различные актуальные вопросы», - сообщил Президент РТ.

Он отметил, что сегодня у Татарстана складываются хорошие отношения с арабскими странами, государствами Средней Азии. «В частности, Турция является одним из наших главных инвесторов. За последние 7-8 лет на территории республики было открыто десять крупных турецких заводов», - сказал он.

Рустам Минниханов добавил, что на протяжении 10 лет в Казани проводится крупный международный экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit». Форум вызывает большой интерес со стороны мусульманских стран.

Также сегодня в рамках ВЭФ Рустам Минниханов посетил «Русский дом» в Давосе. Площадка создана для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся на форуме

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту