18+    Войти в почту

С жителей домов по ул. Ленинградской стали требовать деньги за парковку

Жители устроили стихийное собрание, на котором приняли решение составить коллективную жалобу

парковка на ул. Ленинградской

ФОТО: www.efir24.tv/

12.05.2017 15:17 efir24.tv

Отныне парковаться возле дома нужно будет за деньги - такое объявление увидели на подъездах жители двух домов, расположенных по адресам ул. Ленинградская, 25 и 31.

Жители устроили стихийное собрание, на котором приняли решение составить коллективную жалобу в адрес руководства компании «Бэхетле». Дело в том, что здание торгового центра расположилось между жилыми домами. Представители компании выкупили их придомовую территорию несколько лет назад и организовали бесплатную парковку.

На этой парковке бесплатно оставляли свои 15 машин жителей 31-го дома по улице Ленинградская. Помимо них парковались и жильцы других окрестных домов. Аналогичная ситуация с другой стороны торгового центра. И для всех потрясением стало объявление, вывешенное на двери подъезда. Где написано, что с 10 мая парковка стала платной.

Жителям домов 25 и 31 предложили абонемент. За парковку в ночные часы платить 2000 рублей в месяц. Безлимитный по часам пропуск обойдется в три тысячи рублей. Для всех же посетителей торгового центра действует единое правило - первый час бесплатно, последующие часы - по 50 рублей.

Парковаться в соседних дворах не представляется возможным - утверждают люди. Мест на всех владельцев авто в округе не хватает. В компании «Бэхетле» пояснили, что плата за парковку это вынужденная мера. Ведь на телефон горячей линии все чаще стали звонить покупатели супермаркета с жалобами на то, что негде припарковать машину. К тому же каждые выходные здесь будут проходить сельскохозяйственные ярмарки, а для этого необходима организация соответствующих условий.

другие новости

Войти в почту