18+    Войти в почту

Счетная палата Татарстана за год выявила нарушения на сумму более 2 млрд рублей

По материалам проверок возбуждено три уголовных дела по статьям “Мошенничество” и “Злоупотребление должностными полномочиями”

купюры, рубли

15.05.2018 15:43 tatar-inform.ru

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Счетная палата Татарстана за 2017 год выявила нарушения на общую сумму 2 млрд 40 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам заместитель председателя ведомства Альберт Валеев.

Основные нарушения зафиксированы при распоряжении государственной и муниципальной собственностью (на 850 млн рублей) и в сфере бухгалтерско-учетной отчетности (на 620 млн рублей), рассказал докладчик.

«В прошлом году по фактам выявленных нарушений составлено 160 протоколов. Административные штрафы наложены на 57 должностных и юридических лиц на общую сумму 1 млн 204 тыс. рублей», – отметил Валеев.

По его словам, к наказанию в виде административной и дисциплинарной ответственности привлечены 114 должностных лиц, из них трое освобождены от занимаемых должностей.

«По материалам проверок возбуждено три уголовных дела по статьям “Мошенничество” и “Злоупотребление должностными полномочиями”», – заключил зампредседателя Счетной палаты РТ.

Оставьте свой комментарий

другие новости

Войти в почту