18+    Войти в почту

Службы быта и муж на час замена ЖКХ?

Рынок компаний, попадающих в категорию «муж на час», растет все быстрее, занимая уже сегодня видное место среди организаций, строительно-ремонтного направления

Службы быта и муж на час замена ЖКХ?

28.08.2012 16:10

Рынок компаний, попадающих в категорию «муж на час», растет все быстрее, занимая уже сегодня видное место среди организаций, строительно-ремонтного направления. При этом муж на час набирает популярность быстрее, чем растет общий спрос на подобные услуги, из чего можно сделать вывод, что такие «мужья» отбирают клиентов у других организаций. В первую очередь, это ЖКХ, которые больше всех славятся непрофессионализмом и необязательностью своих сотрудников.

Спрос на бытовые услуги ежегодно увеличивается примерно на треть, в связи с чем растет и количество организаций, предлагающих настоящую «мужскую помощь» населению. «Несмотря на частые реформы ЖКХ, качество их работы по-прежнему в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Практически всегда жильцы жалуются на долгое ожидание, не очень адекватных сотрудников, не только работающих спустя рукава, да еще и не переживающих за сохранность хозяйских вещей. Именно из-за этого все чаще в Казани выбирают услугу муж на час, равно как и другие крупные города, где уже есть подобные организации.

То есть, можно уверенно говорить о том, что службы быта становятся если не полной заменой пока, то хорошей альтернативой ЖКХ, и имеют все шансы очень серьезно потеснить их с рынка. Большое преимущество мужа на час заключается в том, что в отличии от сотрудника ЖКХ он способен выполнять не только сантехнические работы и работы по элетромонтажу, а все дополнительные виды работ, вплоть до перестановки мебели и установки всех типов антенн.

Большая разница меду этими типами организаций и в политике подбора персонала. Если в ЖКХ все чаще берут только слесарей, да и то не всегда с предварительной проверкой их квалификации, то службы быта отдают предпочтение мастерам-универсалам, умеющим хорошо делать не одну, а сразу ряд работ. В любом случае, каждый сотрудник такой компании умеет на хорошем уровне выполнять ремонт любого бытового плана. Присутствуют в штатах и профильные профессионалы, которые принимаются за дело в сложных ситуациях или на таких заказах, которые занимают много времени.

А в общем, фильм муж на час только названием совпадает с данным типом предоставления услуг. Это современный тип организации, который предоставляет населению услуги в совершенно новом формате, и если пока что такие компании с ЖКХ не конкурируют остро из-за большого и все растущего рынка, то если эта конкуренция появится, вряд ли предпочтение будет отдаваться коммунальщикам в их современном виде.

Комментарии читателей

Леонид

28.08.2012 17:08

Да пока дождешься от ЖКХ чего то, проще самому все сделать, в таких сервисах конечно платно, зато и после работы есть с кого спросить за качество. Например мастера казани отлично мне сделали сантехнику всю, очень рекомендую.
Ответить
+

Валентина

18.11.2012 23:28

Пользовалась услугами разных компаний... В основном это те же раздолбаи, что и в жэке! Действительное уважение вызывает лишь СЛУЖБА БЫТА. Лучший сервис на сегодняшний день в Казани предоставляет эта компания. Мы всем подъездом обращаемся к ним и практически по всем бытовым вопросам выручают они и с лучшим качеством.
Ответить
+

другие новости

Войти в почту