18+    Войти в почту

Студенты Татарстана будут задействованы на стройке китайского завода Haier

В Год рабочих профессий участники студотрядов Татарстана планируют подняться в федеральном рейтинге

рекламные материалы китайской компании Haier

ФОТО: www.haierhouse.com/

19.12.2018 17:33 tatar-inform.ru

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Стройотрядовцы Татарстана будут задействованы на стройке завода Haier в Набережных Челнах и дорожных объектах. Они примут участие в строительстве и реконструкции детсадов и школ республики.

О дальнейших планах работы студотрядов Татарстана в интервью ИА «Татар-информ» рассказал руководитель Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Министерства по делам молодежи РТ Василий Ислаев.

«Мы работаем на строительстве социально-значимых объектов городов и районов республики. Республиканский штаб студенческих отрядов сегодня занимает десятую позицию в общероссийском рейтинге. В дальнейшем планируем участвовать в перспективных трудовых проектах, федеральных мероприятиях по всем направлениям, получать новые знания, более тесно сотрудничать с вузами и ссузами, подняться в рейтинге», — сообщил спикер.

Начиная с 2004 года совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ в республике проводится обучение и подготовка участников стройотрядов. Более 600 человек за это время смогли повысить уровень квалификации по трудовым профессиям. В дальнейшем это направление будет развиваться.

«За молодыми и неопытными ребятами обычно закрепляем старших наставников. Мы можем твердо поручиться за ту работу, которую выполняем. В Год рабочих профессий хотим доказать, что своими руками строим целые города и готовы окунуться в любую стройку», — подчеркнул Ислаев.

Студенты обычно работают на стройках во время каникул. В новом году они будут активно задействованы в реализации программы реконструкции и строительства детских оздоровительных лагерей, принятой в Татарстане на 2019 — 2021 годы.

Комментарии читателей

другие новости

Войти в почту